• Телевидение Новотроицка
  • 23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Мошеннику, обманувшему родителей детей с тяжелыми заболеваниями, суд уменьшил наказание

22.05.2022 11:00, Просмотров: 910
Мошеннику, обманувшему родителей детей с тяжелыми заболеваниями, суд уменьшил наказание
Автор фото: Nokstv.ru

Аферист, обманувший родителей детей с тяжелыми заболеваниями, будет сидеть меньше.

Ранее мы писали, что в Новотроицке перед судом предстали заключенные одной из исправительных колоний города Антон Головин и Дмитрий Ковшарь.

Мужчин обвинили в совершении организованной группой 3-х мошенничеств — хищений чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданам и 4-х покушений на совершение таких же преступлений.

Напомним, что лидер ОПГ Дмитрий Ковшарь обеспечил наличие подконтрольных ему банковских счетов для зачисления похищаемых денег и их последующее распределение, наличие мобильных телефонов и сим карт, а также дал указание подельнику Антону Головину звонить в различные благотворительные фонды и медицинские учреждения с целью получения информации о больных детях и их родителях, организовавших сбор благотворительной помощи на лечение.

Головин звонил работникам благотворительных фондов и говорил, что готов оказать материальную помощь родителям ребенка, страдающего заболеванием, требующим дорогостоящего лечения, просил предоставить ему сведения о детях, нуждающихся в подобной помощи. Работники фондов сообщали родителям больных детей контактный телефон «благотворителя», готового оплатить лечение их ребенка.

Позвонивших родителей Антон Головин убеждал, что может перевести для лечения их ребенка крупную сумму, но для этого им необходимо перечислить ему насчет деньги для оплаты банковской комиссии за перевод благотворительной помощи. Когда родители соглашались на предложенные условия и перечисляли деньги на указанные им банковские счета, заключенные похищали деньги и сразу переводили на другие банковские счета, а с родителями общение прекращали.

В итоге аферисты обманули три семьи, проживающие в разных регионах страны. Всего злоумышленники заработали один миллион 15 тысяч рублей.

Также была установлена вина подсудимых в четырех случаях неоконченного мошенничества, когда родители больных детей, заподозрив неладное, отказались продолжать общение с Головиным и не перечислили деньги.

По решению суда Дмитрий Ковшарь был приговорен к 11 годам и 6 месяцам с ограничения свободы на срок два года. Антон Головин приговорен к 7 годам и 6 месяцам с ограничением свободы на срок 2 года.

Однако осужденные не согласились с приговором суда и подали апелляцию в Оренбургский областной суд.

Суд, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, изменил приговор, исключив из приговора указание об учёте судом при назначении наказания позиции осуждённого Дмитрия Ковшаря, связанной с непризнанием им вины, как не основанной на законе.

В связи с чем Ковшарю смягчили наказание – основное до 11 лет 4 месяцев лишения свободы, а дополнительное в виде ограничения свободы до 1 года 10 месяцев, оставив без изменения приговор в остальной части, признав доводы осуждённых необоснованными, сообщает Оренбургский областной суд.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя