• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Новотройчанка подала в суд на ПФР из-за урезанного страхового стажа

03.03.2021 17:17, Просмотров: 716
Новотройчанка подала в суд на ПФР из-за урезанного страхового стажа
Автор фото: nokstv.ru

Пенсионный орган отказался включить в страховой стаж период работы женщины парикмахером в одном из муниципальных предприятий бытового обслуживания.

"В исковом заявлении женщина указала, что в июле 2017 года ей была назначена досрочная страховая пенсия по старости без учета периода работы парикмахером мужского зала, что отразилось на размере пенсии. Свое решение об отказе о включении периода работы в страховой стаж пенсионный орган обосновал тем, что период работы указан в трудовой книжке, но печать работодателя, которой заверена запись об увольнении, является нечитаемой, а документы о приеме и увольнении в муниципальном архиве не сохранились", - сообщили в Новотроицком городском суде.

Исследовав трудовую книжку новотройчанки суд установил, что все записи внесены в неё в строгом соответствии с законодательством.

Да и проблем с читаемостью печати служители Фемиды не обнаружили, и потому довод представителя ПФР был признан необоснованным.

В итоге суд признал решение новотроицкого Управления Пенсионного фонда незаконным и обязал его включить спорный период работы в страховой стаж женщины, а также произвести перерасчет досрочной страховой пенсии по старости с июля 2017 года и выплатить её.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя