energiya
  • Телевидение Новотроицка
  • 26 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Новотройчанка засудила предпринимателя за некачественные услуги

17.04.2021 09:03, Просмотров: 890

В 2020 году женщина заключила с ним договор на изготовление, доставку и монтаж оконных блоков, и оплатила стоимость работ, которые, в итоге, были выполнены некачественно.

Новотройчанка неоднократно обращалась к предпринимателю с претензиями, требовала устранить недостатки, но все без толку. Тогда для защиты своих прав гражданка обратилась в суд.

В ходе проведения судебной экспертизы было установлено, что оконный блоки, установленные в доме женщины, "не отвечают требованиям нормативно-технической документации, выявил несоответствие размеров окон габаритным размерам оконных проемов, а также недостатки производственного характера, дефекты установки, устранить которые невозможно без полного демонтажа конструкции и замены ее новой".

"Перечисленные в экспертном заключении недостатки являются существенным нарушением условий договора и влекут предусмотренное законодательством о защите прав потребителей право истца отказаться от дальнейшего исполнения условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы", - пояснили в Новотроицком городском суде.

В итоге суд частично удовлетворил иск новотройчанки, расторгнув договор и взыскав с предпринимателя уплаченную ему сумму, компенсацию морального вреда и неустойку в общей сумме 50 тысяч рублей, а также штраф в 74 тысячи рублей за отказ добровольно выполнить требования потребителя.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя