• Телевидение Новотроицка
  • -10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотройчанке Дарине Зикировой требуется помощь

25.11.2023 09:37, Просмотров: 704

Держать голову и делать перевороты эта двухлетняя девочка научилась совсем недавно. У Дарины Закировой детский церебральный паралич тяжёлой степени, спастический тетрапарез. Анна с мужем осознанно решились на третьего ребёнка.

Беременность протекала легко и без осложнений. Девочка родилась абсолютно здоровой. Её судьбу решил случай и халатность врачей. К слову роды Анне проходили в другой стране. Своего третьего ребёнка Анна родила в пятницу вечером.

Анализ на билирубин у девочки не взяли, сказали: «Ждите понедельника». В понедельник оказалось уже слишком поздно. Билирубин повысился в крови ребёнка до отметки 640 единиц, при норме 20 Новорождённая перестала принимать пищу, у неё повысилась температура, а кожа приобрела тёмный окрас.

Увидев малышку в таком состоянии, врач срочно положила её в реанимацию и началась борьба за жизнь ребёнка. Жизнь Дарине спасли, но повреждения мозга были уже необратимы. У Дарины хорошие прогнозы, ребёнок со временем сможет самостоятельно сидеть, кушать, а возможно и учится в школе по спецпрограмме.

Помочь девочке можно только если постоянно проходить курсы реабилитации. 11 декабря семья планирует снова поехать в Пензу на лечение малышки, только если успеют собрать 300 тысяч рублей.

Телефон Анны Закировой - 8-961-922-85-75 (Тинькофф)

Номер карты Сбербанка - 2202 2062 8801 6400

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя