• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Около 2-ух тонн гуманитарного груза доставили ветераны «Боевого братства» на освобождённую территорию ЛНР и ДНР

18.11.2022 14:27, Просмотров: 632

Первый сбор был объявлен ещё весной совместно с мусульманской общиной города — так появилось желание помогать. В сентябре, параллельно началу частичной мобилизации, новотроицкое отделение ветеранов вновь объявило о старте гуманитарной акции по сбору помощи для защитников Отечества из Оренбуржья и жителям освобожденных территорий.

Тогда драгоценные посылки стали собирать не только на базе Боевого братства, к доброму делу подключились школы, детские сады, домовые клубы, станция туристов и многие другие.

В конце октября машина с грузом отправилась в долгое путешествие. Преодолев более двух тысяч километров, ветераны доставили лично в руки бойцам из батальона добровольцев «ЯИК» долгожданные посылки.

В ходе гуманитарной поездки также был передан ноутбук одной из сельских школ на освобожденной территории.Наши земляки рады абсолютно каждой мелочи. На СВО всё имеет свою цену, даже простые детские рисунки греют душу солдат.

Для новотроицких посланников доброй воли организовали сопровождение и коридор для провоза гуманитарной помощи. Ветеранам из «Боевого братства» пришлось побывать непосредственно на передовой линии двух подразделений, где постоянно велись обстрелы.

Первая доставка гуманитарной помощи завершилась, но пункт приема продолжает свою работу. Здесь рады каждому, кто выражает готовность поддержать бойцов и новых россиян. К акции день ото дня присоединяется всё больше новотройчан.

По словам Артёма Лоскутова, бойцам сейчас очень нужны металлические скобы, печки-буржуйки, продукты питания длительного хранения, теплые вещи, радиостанции, спальные мешки, мешки для сыпучих грузов на 25, 50 и 70 кг, саперные лопатки - это самое необходимое для наших защитников.

Для людей с освобождённых территорий сегодня важны простые носильные вещи, игрушки, детские книжки, канцелярские принадлежности и многое другое, чтобы организовать быт и обучение детей, которые остались без попечения родных.

Отделение «Боевого Братства» (ул. Уральская 1-76), тел. 64-32-50

 

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя