• Телевидение Новотроицка
  • -9 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Омбудсмены Анатолий Чадов и Анжелика Линькова провели прием граждан в Новотроицке

09.11.2023 09:00, Просмотров: 997
Омбудсмены Анатолий Чадов и Анжелика Линькова провели прием граждан в Новотроицке

Приездом в Новотроицк сразу двух омбудсменов воспользовались многие, на прием записались 10 человек. Каждый случай был рассмотрен, обратившимся гражданам были даны необходимые разъяснения в рамках действующего законодательства.

Проблемы были подняты самые разные: некачественная медпомощь, невозможность оформить инвалидность, ребенок пострадал от нападения собак, бывшая жена не дает общаться с детьми. Отдельной красной строкой прошла школьная тема.

К уполномоченному по правам ребенка Анжелике Линьковой обратилась родительница, она ищет содействия для перевода дочери в другую школу, где может быть организовано обучение по необходимой ее ребенку программе.

И еще одна непростая ситуация: неприязненные взаимоотношения подростков-одноклассников привели одного из них на больничную койку. Мама беспокоится о возможности дальнейшего обучения ее сына в данной школе.

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов взял под личный контроль коллективное обращение от жильцов общежития на Студенческом, 5. У людей, проживающих здесь, до сих пор нет отопления.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя