• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Подгорание пищи на плите приводит к пожару

21.05.2023 12:45, Просмотров: 1245
Подгорание пищи на плите приводит к пожару
Автор фото: Nokstv.ru

Частая причина пожаров в быту — это подгорание пищи. Достаточно оставить готовящуюся пищу без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а еда – подгорит.

Тревожный сигнал о подгорании пищи, как правило, поступает от соседей, когда в подъезде начинает распространяться едкий запах и дым. Причиной таких возгораний зачастую служит обыкновенная беспечность. Кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее. От сгоревшей еды образовываются газы, которые могут привести к отравлению продуктами горения. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя, распространившись, вызовет серьезный пожар, который может стать не только причиной потери материальных ценностей, но гибели людей.

Напоминаем основные правила пожарной безопасности при приготовлении пищи:

– не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;

– не включайте несколько конфорок одновременно на максимальную мощность;

– если планируете встроить плиту в кухонный гарнитур, посмотрите – из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная пленка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии;

– не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;

– наполняйте сковороду маслом не более чем на треть.

За прошедший период 2023 года к административной ответственности за оставленную на включенной газовой и электроплите пищу были привлечены 15 граждан по статье 20.4 КоАП РФ.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя