• Телевидение Новотроицка
  • -19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Провожаем наших. В Новотроицке состоялась еще одна отправка мобилизованных

25.10.2022 16:52, Просмотров: 11396

Сегодня утром из Новотроицка в ряды вооружённых сил РФ отправили очередную группу парней, подлежащих частичной мобилизации. Все как один – в пиксельном камуфляже.

Это те, кто, получив повестку, не стали прятаться, а пришли в военкомат. Среди них – Иван Тютерев. То, что он пополнит ряды мобилизованных — не было неожиданностью для новотройчанина.

Иван проходил срочную службу в артиллерийских войсках и имеет военно-учётную специальность - командир орудия гаубица. Резервист знает - такие как он нужны на фронте.

Рядом провожают совсем молодого парня. Драма прощания на глазах у сотни человек — сегодня ни кому не стыдно за свои слёзы. Даниил, несмотря на внутренние переживания, держится спокойно и уверенно.

Он твёрдо знает - его навыки стрелка, полученные во время прохождения срочной службы, нужны Родине, как никогда раньше.

Гордость провожающих передается воздушно-капельным путем через поцелуи, объятья, возбужденную речь. Мобилизованные держат марку, ведут себя стойко и мужественно.

Перед тем, как сесть в автобус и отправиться на боевое слаживание, призывники построились перед военкоматом. В ходе торжественной части проводов к мобилизованным обратились представители «Боевого братства» и религиозных конфессий.

Официальная часть митинга завершилась. Толпа приходит в движение и мобилизованных словно затягивает в воронку, которая образовалась у двух микроавтобусов. Резервисты исчезают в дверном проеме и оказываются по ту сторону стекла.

Фото: Администрация Новотроицка

Наступает та тяжелая минута, которую знает любой провожающий: когда говорить уже нельзя, а можно лишь общаться пантомимой. Мобилизованные молча смотрят на своих, кивают, улыбаются. И тут из толпы слышится звонкое детское: «Папа».

Автобус не ждет долго и через минуту как ледокол прорезает толпу под аплодисменты и крики: «Ура!».

Отправка мобилизованных 24 октября.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя