Такси Вертолет
  • Телевидение Новотроицка
  • -19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Ржавая вода и холодные батареи: коммуналка Новотроицка годами топчется на месте

19.11.2021 16:15, Просмотров: 2421
Ржавая вода и холодные батареи: коммуналка Новотроицка годами топчется на месте
Автор фото: nokstv.ru

Новотроицкая коммуналка по-прежнему остаётся темой №1 в плане претензий от жителей города. Не проходит и дня, чтобы в нашей редакции не раздался звонок с жалобой на отсутствие отопления или качество водопроводной воды.

На дворе конец ноября, а в огромном количестве новотроицких квартир всё ещё нет отопления! И речь не о единичных случаях с одной комнатой из всей квартиры.

Второй подъезд Советской, 45Б сейчас спасет лишь то, что совсем уж зимних минусовых температур всё ещё не случилось, батареи в квартире, что называется, еле живые. Как еле живые и трубы водоснабжения.

Так, к примеру, «третья Уральская» уже, наверное, и забыла, что такое прозрачная вода. Тут из кранов льётся нечто цвета чая. Такая же история и на Зелёной (в частности дом №17).

При этом плату за воду с людей берут исправно и ни о каких перерасчётах никто даже и не заикается. А жильцам приходится в прямом смысле платить дважды.

Сначала по квитанции, а потом — в магазине за бутилированную воду, потому как готовить еду на такой водопроводной воде не решается никто.

И если просто грязной воды вам мало, то как на счёт воды с камнями? Да-да, вы всё верно поняли. На Советской, 111 из кранов вместе с жёлто-серой жижей валятся самые натуральные мелкие камешки.

Откуда они взялись в системе новотроицкого водовода — вопрос, на который, по идее, должно ответить руководство МУП «УКХ». Отдельно стоит отметить и вечерние перебои с водой.

Практически все обращения по поводу ржавой воды, сопровождаются ещё одной жалобой: после шести-семи часов вечера напор падает настолько, что даже просто наполнить ванную и искупаться (пусть даже и в мутной воде) — невыполнимая миссия.

И все эти беды, по словам новотройчан, преследуют их месяцами, а где-то и годами. УКХ же, в свою очередь, на все подобные претензии отвечает однообразно: «Износ сетей катастрофический, надо менять всю систему».

И тут и правда трудно поспорить, систему давно уже пора менять. Прогнила.

Фото в галерее наших читателей.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 13.01.2022 16:37
А по Металлургов 17 вечером примерно с 20ч 30м и до 23ч 24 часов
Вода ржавая или зелёная мыльная аж глаза дерёт, и запах кальцинированной содой. Наверное боллер прохудился .Это происходит и утром с 6-00 и 9 часов А также и в выходные дни то же самое. Жалобы даже не публикуются . Наверное нам тех воду качают с фикалок или с озера сазаньего. Температура горячей воды не соответствует стандарту. Всего 50 градусов. Там в трубах черви завелись, что пьём и во чтом купаемся,судите сами. За что платим?.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя