• Телевидение Новотроицка
  • -9 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Семья Акуленко благодарит новотройчан за помощь

29.04.2023 11:00, Просмотров: 1214
Семья Акуленко благодарит новотройчан за помощь

Пока каждый шаг даётся Саше Акуленко с трудом, но то, что он встал на «крабы» — уже большое достижение. Это стало возможным благодаря неравнодушным людям, телезрителям канала НоКС ТВ.

Зимой этого года мама ребёнка с диагнозом ДЦП обратилась к нам на телестудию с мольбой о помощи — её сыну была необходима реабилитация, денег на которую у семьи не было. Новотройчане откликнулись.

Светлана с Сашей набрали необходимую сумму и провели в челябинском медицинском центре целых 2 месяца. Самостоятельно такую сумму мама с сыном, живущие на одну пенсию, не набрали бы.

Однако Светлана никогда не опускала руки. Ей говорили, что Саша никогда не сможет сидеть, стоять, держать ложку и уж тем более ходить. Терпение, вера в сына и в мечту привели к тому, что сегодня мальчик научился многому.

В реабилитационный центр «Сакура», который находится в Челябинске, семья Акуленко впервые приехала 7 лет назад. Тогда Саша был прикован к инвалидному креслу и даже не мог держать голову.

Все те навыки, которые приобрёл юный новотройчанин, стоили и ребёнку и специалистам центра больших трудов. После каждой реабилитации динамика Саши улучшается.

По словам врачей, если Акуленко смогут проходить курс лечения каждые 2-3 месяца, то в течение года Саша сможет сделать самостоятельные шаги. Очень важно не зарубить мечту на взлёте.

Саша и Света Акуленко уже получили приглашение на следующий курс реабилитации в Сакуре. До 18 июня им снова предстоит собрать большую сумму денег.

Если вы в силах помочь этой семье, вот реквизиты банка - 2202200781196967. Или по номеру телефона - 89619024971.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя