• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


СМИ: Правоохранители задержали бывшего главу следственного отдела Новотроицка

23.10.2020 12:30, Просмотров: 1312

На днях в СУ СК РФ по Оренбургской области появилась информация о задержании в Оренбурге 37-летнего председателя коллегии адвокатов и 41-летнего предпринимателя.

Их подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

«По данным следствия, подозреваемые путем обмана убедили предпринимателя из города Орск Оренбургской области в необходимости передать им денежные средства в размере 5 миллионов рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за совершение преступления по уголовному делу, расследуемому следственными органами Следственного комитета Российской Федерации. 16 октября 2020 года при получении денежных средств подозреваемые были задержаны», - сообщает пресс-служба ведомства.

Видео: СУ СКР по Оренбургской области / Instagram

Вскоре после публикации этого видео в областных СМИ появилась информация о том, что задержанными являются Василенок Р.В. (председатель коллегии адвокатов) и Карякин Е.В (предприниматель).

Примечательно, что Карякин — бывший правоохранитель. Свою карьеру в органах правопорядка он начал в 2001 году с должности следователя прокуратуры Октябрьского района г. Орска, сказано на сайте областного Следственного управления.

Затем в сентябре 2007 он перешел на работу в органы Следственного Комитета. В 2011 году Карякин был назначен руководителем Новотроицкого межрайонного следственного отдела.

Затем в августе 2012 года он получил должность главы Южного административного округа Оренбурга.

Сам Евгений Карякин, в настоящее время являющийся Президентом "Национальной ассоциация пауэрлифтинга" по Оренбургской области, региональным представителелем "Ассоциации Российских Силачей", утверждает, что никто его не задерживал, и что информация, распространившаяся по СМИ — ложная.

XfjUrrBz1ZE

Фото:  Клуб любителей жима лёжа (ОРСК) / ВК

Однако на сайте Ленинского районного суда имеется информация о том, что Карякину Е.В., обвиняемому по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, а именно:

- общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей, обвиняемых, подозреваемых;

- вести переговоры с использованием средств связи и информационно-коммуникационной сети Интернет по обстоятельствам, касающимся расследования дела в отношении обвиняемого, кроме как со следователем, защитником, сотрудниками УФСИН РФ по Оренбургской области, без ограничений ведения переговоров для вызова экстренных служб;

- отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения.

Также там фигурирует и ранее упомянутый Василенко Р.В. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как видно, информация о фигурантах дела на сайте суда полностью совпадает с информацией в СМИ о личностях задержанных.

Также стоит обратить внимания на дату рождения Евгения Карякина (1979 год — информация с сайта СУ СК РФ по Оренбургской области, 1979 год 17 января - информация с личной страницы Евгения Карякина) и возраст одного из задержанных правоохранителями граждан (41 год), а также на информацию из суда и СК о предъявляемых задержанным обвинениях - в обоих источниках упоминается одна и та же статья - ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». То есть и тут все совпадает.

Все это наталкивает на мысль, что Карякин, судя по всему, все-таки был задержан.

Чтож, теперь остается ждать дальнейшего развития этой истории. Мы будем держаться вас в курсе событий. Следите за новостями.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя