В новогодние и рождественские праздники жители Новотроицка могут попасть в больницу из-за отравления. А все из-за неправильного хранения продуктов.
Многие впрок заготавливают салаты с множеством разных ингредиентов. Уже на второй день в них зарождаются микробы. Срок годности салата зависит от рецепта.
Холодец, оливье и селёдка под шубой признаны самыми вредными прошлогодними салатами. Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Как не подхватить пищевое отравление:
- Салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов, после заправки – только 12;
- Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
- Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;
Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.