• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Советы для здоровья: как не отравиться «прошлогодними» салатами

06.01.2023 09:00, Просмотров: 688
Советы для здоровья: как не отравиться «прошлогодними» салатами
Автор фото: Nokstv.ru

В новогодние и рождественские праздники жители Новотроицка могут попасть в больницу из-за отравления. А все из-за неправильного хранения продуктов.

Многие впрок заготавливают салаты с множеством разных ингредиентов. Уже на второй день в них зарождаются микробы. Срок годности салата зависит от рецепта.

Холодец, оливье и селёдка под шубой признаны самыми вредными прошлогодними салатами. Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Как не подхватить пищевое отравление:

- Салаты из сырых овощей или фруктов хранятся 18 часов, после заправки – только 12;

- Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);

- Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);

- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;

- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;

- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;

Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя