• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Ужесточены меры по борьбе с COVID-19: в Оренбуржье возвращается режим самоизоляции

28.09.2020 17:45, Просмотров: 3906
Ужесточены меры по борьбе с COVID-19: в Оренбуржье возвращается режим самоизоляции

Сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

В связи с изменением эпидемиологической обстановки возвращается режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет в период с 29 сентября по 12 октября. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.

По 12 октября остаются запрещены культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные, физкультурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия независимо от численности участников, кроме всероссийских и международных спортивных соревнований среди команд спортивных клубов по игровым видам спорта, физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий при условии загрузки трибун в объеме не более 10 процентов от их вместимости, а также мероприятий, проведение которых утверждено федеральными органами исполнительной власти, при соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Не возвращаются к работе развлекательные и досуговые заведения, в том числе ночные клубы, кальянные и продажа напитков на розлив в объектах розничной торговли. Нельзя проводить​ на объектах общественного питания массовые мероприятия (банкеты, поминальные обеды и так далее).

По-прежнему закреплены в Указе требования по соблюдению масочного режима. Находиться в помещениях либо на территории организаций сферы услуг или торговли разрешено только в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки). То же касается общественного транспорта и мест массового скопления людей. Необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Работодателям необходимо по возможности обеспечить дистанционную форму работы для работников (в приоритетном порядке – для работников старше 65 лет), учитывая при этом необходимость обеспечения бесперебойного функционирования организаций, дистанционную форму проведения совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования. Также руководителям компаний рекомендовано установить гибкий график начала рабочего времени, исключающий скопление работников, в том числе - на проходных, организовать по возможности транспортную доставку работников предприятий до места работы и обратно, обеспечить входной фильтр с термометрией работников до начала рабочей смены с обязательным отстранением от нахождения на работе лиц с признаками респираторного заболевания. По возвращению из поездок нельзя допускать на рабочее место сотрудников до получения отрицательного результата тестирования. При отсутствии возможности проведения тестирования прибывших из командировок работников обеспечить их изоляцию в течение 14 дней.

Министерству культуры поручено с 1 октября организовать проведение театрального сезона на территории области при условии соблюдения социального дистанцирования и рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) при осуществлении деятельности театров.

Муниципалитеты региона при необходимости могут проводить заседания конкурсных комиссий по отбору кандидатур на должность глав муниципальных образований с использованием информационно-коммуникационных сетей связи (например, видеоконференцсвязи).

Контроль за соблюдением требований Указа будет усилен.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя