• Телевидение Новотроицка
  • +17 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В администрации Новотроицка объяснили, почему с мусорных площадок не вывозились отходы

06.08.2020 14:42, Просмотров: 1446
В администрации Новотроицка объяснили, почему с мусорных площадок не вывозились отходы
Автор фото: nokstv.ru

Председатель Комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Василий Игошев в ходе вчерашнего диалога с представителями местных СМИ сообщил, что данная проблема возникла из-за поломки мусоровоза.

На данным момент, по его словам, машина уже отремонтирована. Вывоз мусора производится в штатном режиме.

Также в ходе этой беседы стало известно, что с 1 сентября региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Природа» откажется от услуг подрядчика в лице ООО «УКХ», и будет вывозить мусор самостоятельно.

Для осуществления этой деятельности организация приобретет для Новотроицка спецтехнику.

Высказался Василий Борисович и по теме обустройства контейнерных площадок.

«Мы планируем выходить с этой инициативой при формировании бюджета на следующий год. Оценивая возможности бюджета, планируем в городе обустраивать по 10 контейнерных площадок в год и по три площадки в посёлках», - сказал чиновник.

Затем Игошев ответил на вопрос о возвращении недействующего в настоящее время полигона ТКО в эксплуатацию.

По словам госслужащего, Комитет обращался в надзорные органы и просил разрешения возобновить эксплуатацию свалки на 2 года, но в ответ получил отказ.

В конце этой встречи Василий Игошев обратился к новотройчанам, и напомнил о том, как нужно правильно утилизировать крупногабаритный мусор.

«Мусор, который сваливают жители рядом с контейнерной площадкой: мебель, техника, строительный мусор и так далее, не относится к категории коммунальных отходов. Собственники должны самостоятельно утилизировать его, например, по договору с профильной организацией», - сказал председатель.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 07.08.2020 00:38
Ну опять всё сваливают на плечи собственников, дороги во дворах за счёт жильцов ремонтировать, хотя платим за содержания и ремонт месть общего пользования. А в обще то коммунальные отходы это то что по трубам утекает (канализация).

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя