• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В администрации подвели итоги борьбы со снегом и рассказали о закупке новой спецтехники

19.02.2021 15:54, Просмотров: 677

Сильный снегопад и метель пришли в наш город ночью 18 февраля, и соизволили его покинуть лишь на следующий день, ближе к обеду.

Из-за непогоды в Новотроицке менее чем за сутки выпала месячная норма осадков, затруднив передвижение как пешеходам, так и водителям.

О том, как справились коммунальные службы города с непогодой, какие проблемные места на сегодняшний день существуют, о проценте готовности к новым испытаниям, говорили сегодня ответственные лица города на встрече с представителями СМИ.

Встреча состоялась в рабочем кабинете главы города, пишет пресс-служба мэрии Новотроицка.

СМИ: Дмитрий Владимирович, пожалуй, это первое серьезное испытание для недавно созданного казенного предприятия. Ваша оценка?

Глава муниципального образования город Новотроицк Дмитрий Буфетов:

– В общем и целом, справились. Сегодняшнее состояние дорог в городе считаю удовлетворительным. В очередной раз хочу подчеркнуть, что существуют приоритеты: в первую очередь мы чистим магистрали, затем подходы к учреждениям и лишь потом заходим во дворы. Так было всегда, и будет неизменным. Снега в этот раз было аномально много. С таким объемом работы нашим коммунальщикам справиться, конечно, было непросто. И здесь на помощь, впрочем, как всегда, пришли предприятия города, выделив дополнительные единицы техники. Спасибо им огромное за всестороннюю помощь и поддержку. Недостаток современной снегоуборочной техники – сегодня это основная проблема МКП «НПБО». И ее решением мы занимаемся. В подписанном на этот год соглашении о социально-экономическом партнерстве с Металлоинвестом и правительством Оренбургской области, предусмотрено 20 млн. рублей на покупку 3 единиц спецтехники. Кроме того в местном бюджете мы выделяем деньги на 2 единицы техники, которую также приобретем в этом году. Это будет хорошим подспорьем и позволит в разы улучшить качество уборки как городских улиц, так и скверов города.

 

Фото: Администрация Новотроицка

Андрей Алифонов, директор МКП «НПБО»:

– О непогоде мы были предупреждены и готовились. Те задачи, которые поставили, были выполнены: утром 18 февраля центральные дороги были расчищены, и хотя метель продолжалась, мы старались их поддерживать. Во вторую смену подключилась более тяжелая техника, был определен маршрут движения уже по объездным дорогам (ул. Железнодорожной, Зеленой, Винокурова), что позволило разгрузить центральную улицу. Также выполнили расчистку широкой части улицы Советской (от Винокурова до проспекта Комсомольского), убрали Уральскую. Отработали также маршрут по выезду из города в сторону Орска – это ул.Заводская.

Сегодня в ночь работала техника по ул. Советской: совместно с МУП «НовГорТранс» выполнили работы по расчистке трамвайных путей с прочисткой заездных карманов. Хочу подчеркнуть, что досих пор шла уборка основного снежного вала, с чем мы справились. Сегодня в день в помощь подключились уже предприятия – направили технику на поселки, старую Аккермановку, Аккермановку, Хабарное, поселок Озерный, Крып-Пшак . Также 2 грейдера уехали в Западную часть города, с ними 2 погрузчика, которые зачищают заездные карманы и перекрестки. Два К-700 уехали в частный сектор. Сегодня будет результат по труднодоступным улицам. В ночь мы планируем проводить работы уже по уборке снега, вывоза его с центральных улиц – в первую очередь с перекрестков и с пешеходных переходов. И до 22 числа будем максимально заниматься именно вывозом снега (дальше по прогнозам будут новые снегопады). Днем работы сконцентрированы, как правило, на второстепенных дорогах, малозагруженных транспортом, ночью – чистим центральные улицы.

СМИ: Помнится, в 2016 году из-за такого же сильного снегопада с рельсов сошёл трамвай, что на некоторое время парализовало движение городского транспорта. И как итог этого – некоторые новотройчане опоздали на работу. В этом году как отработал МУП «НовГорТранс»? Были ли сбои в работе?

Директор МУП «НовГорТранс» Алексей Хомяк:

– Небольшие отклонения от графика движения были, но существенных сбоев в работе городского транспорта не произошло. Совместно с муниципальным казенным предприятием мы оперативно очищали трамвайные линии, постоянно дежурили стрелочники. Всё прошло в штатном режиме, но это не значит, что мы не были готовы к форс-мажорам. В случае, если бы трамваи встали, на маршруты вышли бы дополнительные автобусы.

СМИ: Как справляются управляющие компании с уборкой снега во дворах?

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО г. Новотроицк Александр Александров:

Расчисткой придомовых территорий должны заниматься управляющие компании. И здесь все намного сложнее: своей техники у УК нет, они ее могут арендовать. Сами понимаете, что в такой ситуации поделиться техникой особо желающих нет. Пришлось заказывать трактора даже из соседнего Орска. Вчера в обед техника во дворах уже работала. И с сегодняшнего дня уборка на придомовых территориях активизировалась Новотройчанам стоит с пониманием отнестись к чрезвычайной ситуации и набраться терпения. Расчищать будут везде.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя