• Телевидение Новотроицка
  • +13 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В администрации проходит заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по противодействию коронавирусу

21.03.2020 18:39, Просмотров: 107
В администрации проходит заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по противодействию коронавирусу

Сегодня, 19 марта, в администрации Новотроицка проходит заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В ходе совещания стало известно, что в Новотроицке более 20 человек находятся на самоизоляции. Все они вернулись из стран, где в настоящее время бушует эпидемия коронавируса.

Представители здравоохранения сообщают, что все сделанные анализы не выявили ни у кого из граждан наличие инфекции. 
 
Отмечается, что многие прибывшие из-за рубежа новотройчане очень легкомысленно, и даже наплевательски относятся к соблюдению домашнего карантинного режима.
 
Часть граждан, вернувшихся с заграничных поездок, и вовсе не могут найти для проверки на коронавирус. Выяснением их местонахождения теперь будет заниматься полиция.

Прошлись и по обстановке c заболеваемостью ОРВИ. Среди всего населения Новотроицка она крайне неблагополучная. Также в городе наблюдается жёсткая нехватка медицинских масок.

С 21 марта школьники идут на весенние каникулы. С 1 по 12 апреля школы должны обеспечить дистанционное обучение. Учебный год в школах продлен не будет. 
 
Учреждения дополнительного образования с 21 марта закрываются. Работу свою они возобновят 1 апреля в режиме удаленных занятий, которые, как и в школах, продлятся до 12 числа
  
Детсады продолжают работу, но в них отменены все массовые мероприятия.

Выезд спортсменов за пределы Оренбургской области приостановлен. 

Работа спортивных учреждений пока не останавливается, а вот все культурно-массовые мероприятия отменены.

В городских учреждения образования, спорта и культуры реализован фильтр сотрудников и занимающихся в них граждан. Больных выявляют и не допускают до работы/занятий.

Приостановлены выезды творческих коллективов в другие населенные пункты, а фестиваль «Новотроицкая весна» переносится до возобновления занятий в школах.

Напомним, что ранее МИСиС изменил график обучения. До 12 апреля студенты перешли на дистанционное обучение.

В НПК и НСТ с 21 марта и до особого распоряжения обучение будет вестись дистанционно.

В городских учреждениях проводятся мероприятия, направленные на профилактику распространения заболеваний. В помещениях проводится регулярная уборка, дезинфекция и т.д.

На совещании утвержден состав городского штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Новотроицка, а также план организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Минздрав и Правительство региона прорабатывают вопрос о создании обсерватора на территории Новотроицка. На базе какого именно учреждения она будет организована - пока что неизвестно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя