• Телевидение Новотроицка
  • -21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В ближайший год Новотроицк недосчитается порядка 24 миллионов рублей

26.05.2020 17:43, Просмотров: 1446
В ближайший год Новотроицк недосчитается порядка 24 миллионов рублей
Автор фото: nokstv.ru

В администрации города прошло очередное заседание Совета депутатов. Как и предыдущая встреча народных избранников, эта прошла в закрытом формате. Кроме того, ввиду эпидемиологической ситуации в регионе из повестки был исключён ряд вопросов.

Так отчёт главы Новотроицка был перенесён на июнь. Это вызвано необходимостью привлечения к докладу всех профильных замов и руководителей отделов, что не позволило бы соблюсти социальную дистанцию в помещении.

Кроме того, на июнь был перенесён и вопрос о подготовке к сезону летнего оздоровительного отдыха детей. На сегодняшний день нет чёткого понимания того, когда загородные лагеря распахнут свои двери, равно как остаются неопределёнными и объёмы финансирования.

Вся же остальная повестка была довольно будничной и сводилась, в основном, к подведению итогов 2019 года.

Так начальник финансового управления Татьяна Савинцева доложила об исполнении бюджета города. В минувшем году доходы новотроицкой казны составили 2 миллиарда 92 миллиона рублей при расходах в 1 миллиард 998 миллионов.

Кроме того, Савинцева сообщила о корректировке бюджета Новотроицка на 2020 и плановый период 2021 года.

Ввиду необходимости введения налоговых поблажек предприятиям, пострадавшим от пандемии СOVID-19в ближайший год Новотроицк недосчитается порядка 24 миллионов рублей. Соответствующее письмо со всеми расчётами уже направлено в областной Минфин.

Помимо отчётов состоялось на минувшем горсовете и одно назначение. Светлана Зенина возглавила ревизионную комиссию города.

Напомним, это кресло освободилось после перехода Ольги Крат в должность заместителя главы города по инвестициям. Кстати, на этом же горсовете состоялся дебют Ольги Владимировны в новом амплуа — госпожа Крат отчиталась о реализации Новотроицком статуса ТОСЭР.

На сегодняшний день в городе действует 6 резидентов, чей суммарный объём инвестиций превышает 4 миллиарда рублей. Ещё несколько предприятий находятся на стадии предварительного согласования своих проектов и планируют приступить к работе в ближайшие месяцы.

В заключении заседания Лариса Котова затронула тему нехватки питьевой и технической воды в частном секторе города. По словам Ларисы Анатольевны к ней поступил ряд обращений от новотройчан, которые утверждают, что с открытием заводов «Н-Сплав» и Новотроицкого содового, эти предприятия увели на себя все свободные объёмы воды, которые ранее поставляла на Северный и Юргу «Уральская Сталь», оставив владельцев частных подворий без полива.

Глава города Дмитрий Буфетов пообещал депутату Котовой не оставить этот вопрос без внимания и обязательно лично проконтролировать его решение.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя