• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В доме, где проживает ветеран Чеченской войны Сергей Осипов, появились долгожданные пандус и подъемник

23.09.2022 11:05, Просмотров: 1242

В семье Нины и Сергея Осиповых праздник. Период вынужденного затворничества мужчины завершился. Состоялся первый самостоятельный спуск на подъемнике и выезд из подъезда по пандусу.

Так победоносно завершилась эпопея по оснащению подъезда дома, где живет ветеран боевых действий, необходимым оборудованием.

Новотроицк Сергей Осипов пандус подъемник

Добрыми волшебниками для новотройчан стали депутат Законодательного собрания Оренбургской области, управляющий директор АО "Уральская сталь" Ильдар Искаков и директор по социальным вопросам АО "Уральская сталь" Денис Меньшиков, которые оперативно отреагировали на обращение неравнодушных соседей четы Осиповых.

Сергей получил ранение в ходе выполнения боевого задания в январе 1995 года в Грозном при наведении конституционного порядка в Чеченской Республике. В этом бою его старший брат, Дмитрий, погиб.

С 2019 года Сергей - член Новотроицкого отделения ветеранов "Боевое братство". Для того, чтобы у ветерана появилась возможность выходить на улицу, в подъезде появился подъемник, а у подъезда был установлен пандус.

Новотроицк Сергей Осипов пандус подъемник

Около трех лет Сергей с семьей живет в доме возле сквера воинов-интернационалистов, ожидая встреч с ветеранами боевых действий и мечтая со всеми вместе вспоминать о тех, кто погиб, исполняя, свой воинский долг.

И вот мечта превратилась в реальность. В свой первый выход Сергей Осипов вместе с теми, кто пришел его подержать, совершил поход в сквер воинов-интернационалистов, где почтил минутой молчания память о брате и других 26 воинах-новотройчанах, погибших на полях ожесточенных сражений.

Новотроицк Сергей Осипов пандус подъемник

"Не могла пройти мимо того, что ветеран боевых действий, инвалид отказывает себе в простом для обычного человека действе - прогулке по городу. Для семьи целая проблема выбраться всем вместе куда-либо", — говорит двигающая сила проекта по появлению пандуса, соседка семьи Осиповых Оксана Обрядова. Семья Осиповых и НГО "Боевое братство" благодарят АО "Уральская сталь" за появление пандуса и подъемника.

Новотроицк Сергей Осипов пандус подъемник

"Окунулась в проблему Осиповых и увидела, как нужна и важна такая адресная помощь. Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые от всей души готовы подставить плечо, чтобы облегчить жизнь другого, сделать ее насыщенной и наполненной. Как важно понимать, что тебя поддержат. Благодарю за оказание столь необходимой помощи ветерану боевых действий Ильдара Искакова и Дениса Меньшикова. Им удалось поселить праздник в семье Осиповых", - говорит Оксана Михайловна.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя