• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В гаражном кооперативе разразился скандал

13.06.2020 10:30, Просмотров: 1358
В гаражном кооперативе разразился скандал

Ни машину починить, ни в погреб спуститься. Владельцы гаражей, расположенных за Строительным техникумом, вынуждены откладывать запланированные дела из-за отсутствия электричества. В конфликтной ситуации, затронувшей интересы всех членов гаражного кооператива, пыталась разобраться наша съемочная группа.

В студию «НоКС» обратились крайне обеспокоенные новотройчане, чьи гаражи находятся за Строительным техникумом. Вот уже больше месяца они терпят неудобства, связанные с отсутствием в них электроэнергии. Впрочем, список претензий к ведению дел председателем гаражного кооператива, расположенного за Строительным техникумом, весьма обширный и «техническими» вопросами не ограничивается. Естественно, все упирается в финансы, которые, по мнению обратившихся, расходуются по непрозрачной схеме. Владельцы гаражей в один голос уверяют: не могут добиться от председателя ни отчета о расходах, ни разъяснений причин отключения электроэнергии, ни какой-либо другой необходимой информации.

Чаша терпения у владельцев гаражей переполнилась настолько, что ими даже была предпринята попытка сменить руководство кооператива, но она не увенчалась успехом.

На этот же раз, завидев съемочную группу, председатель кооператива, коим вот уже три года является Анатолий Халак, все же вышел к народу.

Члены гаражного кооператива, воспользовавшись ситуацией, смогли задать председателю свои вопросы и выразить претензии. Большинство вопросов были так или иначе связаны с отсутствием внутреннего и внешнего освещения. Мы созвонились с Орскими Коммунальными Электросетями. Информацию о том, что отключение электроэнергии связано с переоформлением документов гаражного кооператива, нам подтвердили. И сообщили о том, что как только необходимые бумаги будут подписаны, свет в гаражах снова появится. И еще мы не могли затронуть тему несанкционированных свалок, актуальную для гаражного массива. Уже который год к нам поступают жалобы на горы мусора, которые вовремя не вывозятся, часто горят, загрязняя окружающую среду. На момент нашего визита свалки также были также переполнены.

Удастся ли руководству гаражного кооператива навести у себя порядок, или же за дело возьмется тот, кто действительно сможет это сделать, покажет время.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
босфор

Авторизация пользователя