• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке действует пожароопасный сезон, но разводить костры пока можно

27.04.2023 17:20, Просмотров: 1167

На территории Оренбургской области начал действовать пожароопасный сезон. Отметим, что это не является особо противопожарным режимом, в период которого не разрешается разведение костров, однако, в указанный период строго запрещено разжигать огонь в лесах.

До введения противопожарного режима граждане могут сжигать сухую траву, но при соблюдении определенных правил пожарной безопасности, а именно: разведение открытого огня допустимо в ямах или металлических бочках, обеспечив на территории участка ведра с водой.

При этом, сотрудники пожнадзора напоминают, что территория, на которой сжигается мусор, должна быть очищена от любых легко воспламеняющихся материалов. Сжигание мусора на земле, разрешается при порыве ветра до 5 метров в секунду, в емкости до 10 метров.

Человек, который разводит открытый огонь, должен иметь сотовую связь для быстрого вызова пожарной службы. Также сотрудники пожарного надзора рассказали, что граждане могут беспрепятственно разводить мангал на природе и садовых участках.

Но тут тоже необходимо соблюдать определенные правила. Мангал — только на углях. При нарушении правил, грозит предупреждение или административный штраф.

На сегодняшний день сумма штрафа для граждан составляет от 5 до 15 тысяч рублей, или вынесение предупреждения. Но помните, огонь разводить можно только до введения особого противопожарного режима.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя