• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке начальник отказался платить зарплату уборщице за ее труд

14.09.2022 11:15, Просмотров: 3610
В Новотроицке начальник отказался платить зарплату уборщице за ее труд
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке уборщице пришлось через суд добиваться законных выплат.

На работу уборщиком служебных помещений в организацию новотройчанка пришла в конце марта прошлого года.

Как сообщает пресс-служба суда фактически к работе женщина приступила 8 апреля 2021 года, а трудовой договор был заключен с ней только 2 июня 2021 года. В августе 2021 года при увольнении работодатель рассчитался с женщиной за неиспользованный отпуск в период со 2 июня по дату увольнения, запись о фактическом периоде работы не была внесена в трудовую книжку. В итоге прокурор города подал в суд иск к работодателю.

Во время судебных разбирательств был установлен факт трудовых отношений между учреждением и новотройчанкой в период с 8 апреля по 2 июня 2021 года без оформления трудового договора. Женщину допустили к работе по устному распоряжению представителя организации. Между ними была достигнута устная договоренность об оплате, условиях выполнения и графике работы, периодичности выплаты заработной платы, днях отдыха.

Суд удовлетворил исковые требования и обязал работодателя внести в трудовую книжку бывшего работника запись о приеме на работу с даты фактического допуска к выполнению трудовых обязанностей, взыскал в пользу пострадавшей задолженность по зарплате, за неиспользованный отпуск, компенсацию за задержку выплаты заработной платы, морального вреда. Кроме этого, работодателя обязали направить сведения персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, уплатить обязательные взносы на пенсионное и медицинское страхование, налог на доходы физических лиц в связи с выплатой сумм дохода работнику. Решение суда вступило в законную силу.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя