• Телевидение Новотроицка
  • +15 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Новотроицке пенсионный фонд отказал 94-летнему ветерану в пенсии

25.06.2020 14:15, Просмотров: 3516
В Новотроицке пенсионный фонд отказал 94-летнему ветерану в пенсии

В Новотроицке Пенсионный фонд отказал 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны и инвалиду 1 группы во включении определенных периодов его работы в так называемый «сельский» стаж, дающий право на получение фиксированной 25%-ной выплаты к страховой пенсии по старости.

Стоит отметить, что в стаж не вошли 8 лет 9 месяцев его работы главным инженером на сельскохозяйственном предприятии, а также ведущим инженером и слесарем-дефектовщиком в агропромышленном объединении.

За ветерана вступилась прокуратура Кваркенского района и обратилась в Новотроицкий городской суд. В ходе разбирательств суд удовлетворил иск.

В трудовой стаж пенсионера были зачтены указанные периоды работы. Теперь размер его ежемесячной пенсии увеличился почти на 1 500 рублей.

Напомним, что ранее Пенсионный фонд Новотроицка незаконно отказал другому жителю уже Новоорского района в получении льготы - 10 000 рублей, как участнику боевых действий в районе острова Даманский в марте 1969 года. Прокуратура Оренбургской области защитила гражданина и областной суд удовлетворил иск. Вышеназванные выплаты были сделаны.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя