• Телевидение Новотроицка
  • 20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке почтили память Константина Ситкина и Дениса Файзулина

18.01.2023 16:00, Просмотров: 2079

18 января - день памяти новотройчанина, Героя России, лейтенанта Константина Ситкина. Он погиб 23 года назад при выполнении боевого выхода на площади Минутка в Грозном.

016Sitkin 1

У памятника Герою в этот день состоялся митинг, на котором собрались мать Константина Тамара Васильевна Ситкина, юнармейцы, школьники, студенты и члены Новотроицкого местного отделения «Боевого братства».

Константин Ситкин родился и вырос в большой, дружной семье. Учился, строил планы на будущее. Однако на поколение 90-х выпали нелёгкие военные годы. Константин стал участником первой чеченской войны, штурма Грозного в январе 1995 года.

В 1999 окончил курсы младших лейтенантов при Казанском высшем командном училище. 26 октября 1999 года отличился в боях по захвату укрепрайона боевиков на Терском хребте, за что и был представлен к званию «Герой Российской Федерации».

Примером мужества Константин Ситкин стал для многих, в том числе и для сослуживца Рустама Сулейманова:

"Отличный парень, мужик, как говорится. Никогда не прятался за спинами, всегда был нам примером, он шел всегда впереди. Не думали, что так получится, думали все останемся живы, вернемся в родные города, будем встречаться, дальше жить, радоваться..."

Не суждено было сбыться планам и еще одного новотройчанина, участника контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, Дениса Файзулина.

001Faizulin 1

Так случилось, что жизнь Дениса оборвалась в этот же день, 18 января, только спустя 3 года после гибели Константина - в 2003.

Денис погиб при переброске дорожной роты в колонне. Инженерная машина была подорвана на фугасе, недалеко от населенного пункта Али-Юрт. Денис Файзулин награжден медалью «За отвагу» (посмертно).

Участники митинга почтили память отважных земляков минутой молчания, после чего возложили к памятнику живые цветы.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя