• Телевидение Новотроицка
  • 7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке полицейские поймали водителей автобусов, нарушающих ПДД

13.03.2023 16:16, Просмотров: 1375
В Новотроицке полицейские поймали водителей автобусов, нарушающих ПДД
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке и Орске с 27 февраля по 1 марта проводилось профилактическое мероприятие по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с нарушением требований законодательства в области безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети в сфере пассажирских перевозок с условным названием «Безопасный маршрут».

Стоит отметить, что с 1 января по 14 февраля на территории МУ МВД России «Орское» произошло 13 ДТП с участием пассажирского транспорта. В 4 дорожно-транспортных происшествиях с участием автобусов ранено 11.

По вине водителей маршрутных транспортных средств произошло 2 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили ранения различной степени тяжести. Причинами вышеуказанных дорожно-транспортных происшествий явилось нарушение проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора с последующим выездом в нарушении ПДД на полосу дороги, предназначенную для встречного движения (г. Орск, 4 человека ранено) и наезд на препятствие (г. Новотроицк, 3 человека ранено).

За время проведения профилактического мероприятия, направленного на обеспечение безопасности при перевозке пассажиров автобусами проверено 97 автобусов перевозящих пассажиров.

Пресечено 16 административных правонарушения совершенных водителями автобусов, из них по:

- Ст.12.14ч.1 КоАП РФ-4 (невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой);

- Ст.12.18 КоАП РФ-7 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения);

- Ст.12.2ч.1 КоАП РФ-2 (управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками);

- Ст.12.23ч.1 КоАП РФ-1 (нарушение правил перевозки людей);

- Ст.12.5ч.1 КоАП РФ-2 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий).

В отношении должностного лица составлен 1 административный материал по ч.2 ст.12.31 КоАП РФ и 2 административных материала по ч.2 ст.11.23 КоАП РФ (должностное лицо и юридическое лицо).

В рамках ст.29.13 КоАП РФ руководителям предприятий внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя