• Телевидение Новотроицка
  • +1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Новотроицке прошел рейд по детским площадкам

30.05.2020 14:54, Просмотров: 2488

Цель его проведения - не наказать, а предупредить граждан.

"Комиссией по делам несовершеннолетних совместно с полицией, с отделом ПДН, проводятся с 23 апреля постоянные рейды. С 12 мая было послабление режима самоизоляции, однако на детских площадках и в местах скопления людей находиться подросткам и родителям с детьми по-прежнему нельзя. Об этом нужно помнить", - говорит начальник отдела по работе с несовершеннолетними Анжела Паршина.

"Рейды наши продолжаются постоянно, на комиссию мы вызываем граждан, которые являются неоднократными нарушителями. Полиция составляет на них протоколы по статье 20.6.1, по которой штрафы уже совершенно иные - от 1 000 до 30 000 рублей. Наша цель, еще раз хочу уточнить, не наказать, не карать, а предупредить".

Анжела Павловна отметила, что штрафные санкции применяются только к неоднократным нарушителям закона.

"А указ губернатора - это закон. Как бы не было тяжело, как бы не было трудно сидеть дома, но нам нужно немного потерпеть, чтобы все в июне-июле могли выйти на улицы, в лагеря и спокойно провести остаток лета".

Нарушений в ходе вчерашнего рейда, кстати говоря, было выявлено совсем не много. Со всеми встреченными на детских площадках ребятами и их родственниками сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних и представитель полиции провели профилактические беседы.

По словам старшего участкового уполномоченного, подполковника полиции Шаранова Александра, большинство новотройчан к мероприятию отнеслись с пониманием.

"Мы рассказывали гражданам, что нахождение на детских площадках сейчас запрещено, после чего люди спокойно уходили. Никаких инцидентов не было", - сказал правоохранитель.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя