Такси Вертолет
  • Телевидение Новотроицка
  • -19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В УФСИН прокомментировали информацию об издевательствах над осужденными в ИК-5

08.06.2021 10:21, Просмотров: 989

Ранее, в социальных сетях была размещена информация об издевательствах над осужденными, которые творятся на территории ИК-5. Что осужденных избивают сотрудники учреждения, что они не могут направлять письма, что к ним не допускают адвокатов, а руководство УФСИН не реагирует.

Скриншот видео.

ik-5_0.JPG

Нашему корреспонденту в пресс-службе УФСИН по Оренбургской области прокомментировали данную информацию.

По результатам рассмотрения обращений, поступивших в УФСИН за 5 месяцев 2021 года, факты незаконного применения физической силы и специальных средств, неправомерного отказа адвокатам в допуске к осужденным, а также нарушения права на отправление и получение корреспонденции в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области (далее – ФКУ ИК-5) не выявлены.

Скриншот видео.

 

Взаимоотношения сотрудников ФКУ ИК-5 с осужденными строятся в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее – УИК РФ) и Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации от 16.12.2016 № 295.

Скриншот видео.

ik-5_1.JPG

Каждому осужденному разрешено получать и отправлять за счет собственных средств письма, почтовые карточки и телеграммы без их ограничения через администрацию ИУ, согласно требованиям статьи 91 УИК РФ.

Скриншот видео.

ik-5_2.JPG

В соответствии с нормами статей 12, 89 УИК РФ осужденным, содержащимся в ФКУ ИК-5, для получения юридической помощи предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов.

Руководством и сотрудниками УФСИН в рамках реализации контроля за деятельностью подведомственных учреждений регулярно осуществляются плановые и внеплановые выезды в исправительные учреждения, в том числе в ФКУ ИК-5.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя