• Телевидение Новотроицка
  • +5 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Ветеран Уральской Стали, мать воина-интернационалиста Валентина Артемчук отметила свой юбилей

14.03.2020 20:40, Просмотров: 103
Ветеран Уральской Стали, мать воина-интернационалиста Валентина Артемчук отметила свой юбилей

Ей исполнилось 60 лет. За эти годы у выросшей в южноуральском городе Сатка женщины, получившей образование в Горно-керамическом техникуме и по направлению приехавшей в Новотроицк в 1980 году, было многое, но главное - в ее глазах еще горит огонек радости жизни.

Жизнь Валентины Алексеевны нельзя назвать легкой. Весь её трудовой путь связан с АО «Уральская сталь», где она проработала вплоть до выхода на пенсию в цехе огнеупоров.

За эти годы новотройчанка воспитала двоих детей - сына Максима и дочь Елену.

В роковой день - 4 июня 2002 года - в ходе проведения инженерной разведки погиб её сын Максим - рядовой российской армии, выполнявший свой долг перед родиной в составе 71-гомотострелкового полка, дислоцирующегося на Северном Кавказе.

Именно тогда члены «Боевого братства» протянули руку помощи убитой горем матери, и дали начало длящейся уже не первой год дружбе.

В свой юбилейный День рождения Валентина Артемчук принимала поздравления от представителей организации.

- Мы не могли не поздравить с Юбилеем Валентину Алексеевну, - говорит председатель Правления Новотроицкого отделения ВООВ «Боевое братство» Олег Побежимов.

- Для нас поддержка семей погибших солдат давно стало частью жизни. Мы стали единым целым. А своих не бросаем ни в горе, ни в радости.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя