• Телевидение Новотроицка
  • -7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация В ДНР и ЛНР. День третий. Текстовая трансляция

26.02.2022 10:12, Просмотров: 2738
Военная спецоперация В ДНР и ЛНР. День третий. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины.

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР по дням:

24.02.2022

25.02.2022

26.02.2022

9:00

Представительство ЛНР в СЦКК: украинские силовики совершили девять обстрелов территории республики за сутки.

 

9:10

Представительство ДНР в СЦКК: украинские войска обстреляли Горловку, выпущено шесть гранат из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы.

 

9:20

Президент США Джо Байден поручил выделить Украине помощи на 600 миллионов долларов, в том числе в сфере обороны на 350 миллионов, сообщает РИА Новости.

"Госсекретарю предоставить следующие полномочия… предоставить немедленную военную помощь Украине", - говорится в меморандуме, подписанном президентом США.

 

9:30

Власти США готовы помочь Владимиру Зеленскому покинуть Киев, сообщила газета Washington Post со ссылкой на американских и украинских чиновников.

На такой шаг, как утверждается, американцы готовы пойти, чтобы он не оказался в руках наступающих российских войск. Высокопоставленный источник WP заявил, что американские чиновники в последние дни говорили с Зеленским о "различных вопросах безопасности, включая наиболее безопасные для него места, чтобы обеспечить непрерывность работы правительства".

Украинский чиновник сообщил изданию, что Зеленский не отдавал распоряжений вывезти его в другой город, например Львов.

 

11:00

Украинские войска используют в Донбаcсе тактику выжженной земли, заявил РИА Новости офицер запаса Народной милиции ДНР Максим Дроздов (позывной "Индус").

"Вот именно чтобы люди боялись просто жить, чтобы люди бежали, просто убегали из квартир, чтобы они боялись дышать, просыпаться, выходить на улицу. Это у них было всегда", - рассказал он.

 

11:10

Офицер запаса Народной милиции ДНР Максим Дроздов (позывной "Индус") дал совет украинским военным не затягивать и сдаваться, пока есть возможность.

"Если вы не сдадитесь русским, за русскими придут донецкие, а мы такую возможность уже, может быть, и не дадим", - отметил он.

 

11:15

Украинские силовики обстреляли территорию ДНР 61 раз за сутки. Об этом заявили в представительстве ДНР в СЦКК.

 

11:20

Подразделения российских вооруженных сил установили полный контроль над городом Мелитополь, сообщает Минобороны РФ.

 

11:30

Российские военные ночью нанесли удар с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по военной инфраструктуре Украины, сообщает российское Минобороны.

 

11:35

Украинские батальоны националистов при отходе взрывают за собой электроподстанции и мосты.

Об этом заявили в Минобороны Российской Федерации.

 

11:40

Войска ЛНР продвинулись на глубину до 30 км и заняли Бахмутовку и Гречишкино. Соединения и воинские части ДНР, наступая в направлении Новомайское, продвинулись еще на 6 километров. Об этом сообщает Министерство обороны России.

 

11:45

За 9 дней зафиксировано 595 обстрелов территории ЛНР со стороны украинских войск, заявили в республике. Более 80% - с применением тяжелого вооружения.

 

12:10

Подразделения ДНР взяли под свой контроль населённые пункты Павлополь и Пищевик на Мариупольском направлении, сообщил Басурин. Также, по его словам, украинская морская пехота оставила позиции в районе Гнутово и Талаковки.

 

12:20

Украинские морпехи оставили позиции в районе двух населенных пунктов.

"Военнослужащие батальона морской пехоты... желая сохранить свои жизни, отошли с занимаемых позиций в районе Гнутово и Талаковки", — заявил журналистам официальный  представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

 

12:30

Более 80 украинских пограничников с острова Змеиный, сдавшихся в плен, доставлены в Севастополь, сообщает Черноморский флот РФ.

 

12:40

Макрон созывает на 19.00 мск совет обороны по Украине.

 

12:50

Президент Украины Владимир Зеленский согласился на предложение российского лидера Владимира Путина и готов говорить о мире и прекращении огня, пиешт ТАСС.

Как сообщил пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров, "консультации о времени и месте переговоров идут в эти часы".

"Приходится опровергнуть утверждения, что мы отказались вести переговоры. Украина была и остается готова говорить о прекращении огня и мире. Это наша постоянная позиция. Мы согласились на предложение президента РФ", - написал он в пятницу в Facebook. "Непосредственно в эти часы стороны консультируются о месте и времени переговорного процесса, - отметил он. - Чем раньше начнутся переговоры, тем больше будет шансов восстановить нормальную жизнь".

 

14:00

Дания отправила в помощь ВСУ две тысячи бронежилетов и 700 военных аптечек. Об этом заявили в министерстве обороны Дании.

 

14:05

Украинские националисты нанесли удар из "Градов" по жилым кварталам Старобельска. По информации Минобороны России, в городе начался пожар, есть разрушения жилых домов, имеются погибшие среди мирного населения.

 

14:10

Украинские националисты планируют атаки на Краматорск и Славянск. Минобороны России имеет данные, что подобные удару по Старобельску провокации со стороны украинских националистов спланированы в Краматорске и Славянске.

 

14:15

Народная милиция ЛНР предупредила украинских националистов о неминуемой ликвидации за преступления против человечности.

 

14:20

В ДНР заявили, что украинские войска за сутки выпустили по их территории 4 ракеты "Точка-У" . На фото - остатки такой ракеты, выпущенной сегодня по нефтебазе в Кировском районе Донецка и перехваченной силами ПВО.

 

14:25

Украинские националисты планируют обстрелять Дмитровку и Донецк из реактивной артиллерии. Об этом заявляет Народная милиция ЛНР.

 

14:30

Украинские войска обстреляли населенный пункт Железная балка, заявили в ДНР. По информации представительства ДНР в СЦКК, использовались снаряды запрещенного калибра 152 мм.

 

14:35

Сдавшихся украинских военных переправляют в Севастополь.

 

14:40

Станица Луганская перешла под контроль ЛНР.

 

14:45

За последние дни с территории Украины в Польшу въехали 100 тысяч человек. Об этом сообщил МИД Польши.

 

14:50

Украинские националисты обстреляли из РСЗО Лисичанск. Как заявил представитель Народной милиции ЛНР, ВСУ пытаются дискредитировать силы республики.

 

14:55

Украинские войска обстреляли четыре населенных пункта за час. При обстреле использовались 120-мм минометы и "Грады", сообщило представительство ЛНР в СЦКК.

 

16:00

Володин сообщил, что Зеленский вчера спешно покинул Киев и переехал во Львов. Как заявил спикер Государственной Думы, это информация от депутатов Верховной рады, которые пытались встретиться с Зеленским в Киеве — их для встречи пригласили во Львов. Володин отметил, что видео, которые Зеленский публикует в соцсетях, записаны заранее.

 

16:05

Распространяемая информация о российском ракетном ударе по жилому дому на проспекте Лобановского в Киеве не соответствует действительности - характер повреждений свидетельствует о попадании в него зенитной ракеты, на видео это видно, заявил источник в Минобороны России.

"Очевидно, что в ходе отражения ночного ракетного обстрела объектов военной инфраструктуры ВСУ Украины произошел отказ в системе наведения ракеты украинского ЗРК средней дальности 'Бук-М1' и ракета задела угол жилого дома".

 

16:10

ВСУ в третий раз запустили ракету "Точка-У", целясь в нефтебазу в Донецке. По информации Народной милиции ДНР, ракета сбита.

 

16:15

Зеленский заявил, что Украина имеет право получить членство в ЕС, что обговорил это с рядом лидеров Евросоюза и что есть практически полная поддержка ЕС по отключению России от SWIFT - надеется, что Германии и Венгрии «хватит мужества» поддержать это решение.

 

16:20

За сутки в ДНР погибли пятеро мирных жителей, еще 15 ранены. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

 

16:25

Силы ДНР практически прошли эшелонированную оборону украинских войск, заявил Эдуард Басурин. Официальный представитель Народной милиции ДНР сообщил, что войска ДНР расширяют наступательный плацдарм.

 

16:30

Украинские войска обстреляли Горловку ракетными системами залпового огня "Град". Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

 

16:35

ФСБ России: в Ростовской области зафиксирована стрельба со стороны Украины и падение в районе Нижнекамышинского в Миллеровском районе трех мин 120 мм. Разрушений и пострадавших нет.

 

16:40

В Словакии с 12.00 (14.00 по московскому времени) субботы введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины. Об этом сообщил кабмин страны.

 

16:45

Минобороны России заявило, что по мере успешного выполнения российскими вооруженными силами боевых задач констатирует нарастание количества истеричных фейков.

 

16:50

Шебелинский нефтеперерабатывающий завод на Украине остановил работу. Об этом сообщил "Нафтогаз".

 

16:55

Глава минюста Латвии назвал памятник воинам-освободителям в Риге угрозой нацбезопасности. Вчера неизвестные вандалы облили памятник синей и желтой краской.

 

17:00

Школу при российском посольстве в Варшаве облили краской. На месте работает полиция.

 

18:10

Данные о применении Украиной в Донбассе ракет "Точка-У" направят в международные организации. Об этом заявил омбудсмен ДНР, подчеркнув, что использование подобных вооружений нарушает Женевскую конвенцию.

 

18:20

Лукашенко подтвердил готовность предоставить площадку для урегулирования ситуации на Украине.

"Вот сегодня пусть приезжают. Полностью обеспечим и поможем в этом плане, чтобы предотвратить войну и мясорубку", — приводит слова Лукашенко пресс-служба.

 

18:30

Песков: вчера в свете ожидавшихся переговоров Путин дал приказ о приостановке продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине.

 

18:35

Песков: план российской военной операции возобновился, сегодня днем продвижение основных сил продолжилось. По словам пресс-секретаря президента, украинская сторона отказалась от переговоров.

 

18:40

Песков назвал западные санкции весьма серьезными. Как заявил пресс-секретарь Путина, Россия готовилась к ним заблаговременно, принимает меры для бесперебойной работы экономики, потенциал есть. Дмитрий Песков подчеркнул, что для ответных мер, соответствующих интересам России, требуется анализ и координация ведомств.

 

18:50

Лукашенко возмутился отказом Украины от переговоров.

"В первый день я предложил (площадку для переговоров – прим. ред.). Они должны были приехать завтра. Владимир Путин мне позвонил и сказал… Ну там разные игры идут. Кто в Варшаву, кто в Америку. Слушайте, Киев фактически окружен, а они разглагольствуют", — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

 

19:00

Песков об отказе Украины от переговоров и возобновлении российской военной операции: "Вчера днём в связи с ожидавшимися переговорами с украинским руководством верховный главнокомандующий, президент России отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск".

"Правда, боевые действия в ряде мест продолжались, имели место столкновения с передвижными группами националистов и бандеровцев, которые использовали лёгкие автомобили и грузовики, где устанавливали ударные средства - по принципу джихад-мобилей, только их сейчас называют бандер-мобили".

"Поскольку по сути украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днём возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом операции".

 

19:05

Водопровод, снабжающий Донецк, поврежден в результате обстрелов со стороны украинских войск, заявил глава администрации города Алексей Кулемзин.

 

19:10

Украинская армия продолжает наносить удары по территории Донбасса: по селу Луганское в ДНР выпустили 20 мин в ЛНР за сутки обстреляли четыре населенных пункта, активно применяя крупнокалиберное вооружение

 

19:15

Советник главы офиса президента Украины заявил, что Киев отказался от переговоров, потому что не устроили условия.

 

19:20

После решения властей Украины о раздаче гражданам оружия СМИ начали сообщать о мародерстве в стране.

 

19:25

Зеленский опубликовал заявление на тему запрета на проход российских кораблей через проливы в Турции, не указав, принято ли такое решение: "Благодарю моего друга президента Эрдогана и народ Турции за их твердую поддержку. Запрет на проход российских военных кораблей в Черное море и значительная военная и гуманитарная поддержка Украине чрезвычайно важны сегодня. Народ Украины этого не забудет".

 

19:30

Президент Польши Анджей Дуда предложил принять Украину в Евросоюз в экспресс-режиме и призвал немедленно предоставить Киеву статус кандидата на вступление в организацию.

 

19:35

В киевских магазинах пустеют полки, сообщают украинские издания.

 

19:40

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил министру иностранных дел Турции о готовности Москвы к тесному взаимодействию со всеми конструктивными силами для скорейшего урегулирования на Украине.

 

19:45

Посольство России в Турции не получало уведомлений по закрытию проливов для российских военных кораблей. Ранее президент Украины Владимир Зеленский опубликовал заявление на тему запрета на проход российских кораблей через проливы, не указав, принято ли такое решение.

 

19:50

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследовать факты обстрелов территории России украинскими военными в Ростовской области и Краснодарском крае.

 

19:55

Минобороны России: 16 катеров ВМС Украины, используя "тактику роя", попытались вчера атаковать корабли российского Черноморского флота, которые эвакуировали с острова Змеиный 82 сложивших оружие украинских военных Часть атакующих катеров действовала под прикрытием гражданских судов. Целью атаки была, прежде всего, месть сложившим оружие солдатам и обвинения российской армии в уничтожении пленных, говорится в сообщении. 6 украинских катеров были уничтожены. Никто из 82 украинских военнослужащих с острова Змеиный не пострадал.

 

20:00

Минобороны России: когда украинские катера атаковали российские корабли у острова Змеиный, над районом провокации барражировали стратегические беспилотники США RQ-4 "Глобал Хок"и MQ-9А "Риппер". Высока вероятность, что именно американские беспилотники наводили украинские катера на корабли российского флота.

 

20:05

Минобороны России о ситуации на Украине: киевский режим массово и бесконтрольно раздает людям автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы втягивание националистами мирного населения в боевые действия неминуемо приведет к несчастным случаям и жертвам украинские националисты используют террористические методы: размещают реактивные и артиллерийские подразделения в жилых кварталах это делается для провоцирования ответных ударов российских вооруженных сил по жителям населенных пунктов граждане страны должны потребовать от преступной киевской власти немедленно убрать все тяжелые вооружения от своих домов и жилых кварталов городов

 

20:10

Минобороны России рассказало о ситуации в Донбассе: силы ЛНР продвинулись с начала операции на глубину до 46 км, овладев населенными пунктами Счастье и Муратово силы ДНР, наступая в направлении Петровское, продвинулись еще на 10 км и овладели Старогнатовкой, Октябрьской и Павлополем.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя