• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День тридцать пятый. Текстовая трансляция

30.03.2022 09:39, Просмотров: 1273
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День тридцать пятый. Текстовая трансляция
Автор фото: Кадр из видео Минобороны РФ

9:30

Подписание соглашения о гарантиях безопасности для Украины возможно только после возвращения войск РФ на позиции по состоянию на 23 февраля 2022 года. Об этом заявил во вторник на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины при всемирной организации Сергей Кислица.

...

Армия Украины выпустила ракету комплекса "Точка-У" по Луганску, сообщили в среду в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

...

ВСУ обстреляли в среду утром из крупнокалиберной артиллерии Кировский район на юго-западе Донецка, пишет ТАСС.

 

12:30

Число прибывших в Россию с Украины и из Донбасса превысило 492 тыс. человек.

...

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики сообщил, что два человека погибли в городе Горловка в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.

"В результате ночного обстрела Горловки с позиций украинских боевиков были разрушены 16 домостроений. По предварительным данным, двое погибших", - говорится в заявлении штаба, размещенном в его Telegram-канале.

Кроме того, один человек погиб и четыре пострадали при обрушении кровли дома в Донецке, в который попал снаряд.

...

Подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли с утра населенные пункты Донецкой Народной Республики, выпустив по ним за три часа более 70 боеприпасов, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

...

Более 630 человек были за минувшие сутки эвакуированы из Мариуполя в пункт приема беженцев в селе Безыменное в Донецкой Народной Республике, сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

"За минувшие сутки, с 08:00 29 марта до 08:00 30 марта, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 635 человек, включая 134 ребенка. В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР", - говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

...

Военные медики Росгвардии спасли двух украинских школьников, получивших ранения в Херсонской области, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

"В результате обстрела Вооруженными силами Украины населенного пункта Давыдов Брод Херсонской области ранение получили двое детей. На помощь пришли специалисты группы медицинского обеспечения одного из воинских подразделений Южного округа Росгвардии. От снаряда, выпущенного с территории, занимаемой украинскими военными, пострадали двое местных несовершеннолетних жителей", - говорится в сообщении.

...

Тридцать украинских военнослужащих погибли в боях с силами Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшие сутки, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

"В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 30 человек личного состава, пять танков, четыре боевые машины пехоты", - сказал он.

...

Порядка 700 объектов гражданской инфраструктуры были повреждены и разрушены при обстрелах в Донецке за последние три недели, заявил глава администрации города Алексей Кулемзин.

"Обстрелы не прекращаются, буквально за последние три недели у нас порядка 700 объектов были разрушены и повреждены. Это и школы, и садики, и жилой фонд. <...> Идет обстрел гражданских объектов", - сказал он.

...

Потери Вооруженных сил Украины на территории Донецкой Народной Республики за минувшие сутки составили 48 человек убитыми, еще 16 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что силы ДНР уничтожили 11 огневых позиций украинских военных, в том числе две временные огневые позиции 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика", танк и бронированную машину, и захватили еще одну установку "Гвоздика" и боевую машину пехоты.

...

В Минобороны России заявили, что в течение прошедшего дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины. Также ВС РФ уничтожили комплексом "Искандер" два крупных склада вооружения в Донецкой области.

14:14

Минобороны России опубликовало кадры уничтоженной позиции дивизиона зенитного ракетного комплекса С-300 ВСУ в населенном пункте Циркуны Харьковской области. 

...

МЧС Донецкой Народной Республики создало оперативный штаб для ликвидации последствий попадания украинского снаряда в девятиэтажный дом в Донецке, где оказались разрушены или повреждены квартиры с третьего по девятый этажи в двух подъездах.

Российская авиация и ракетные войска в течение дня уничтожили 64 военных объекта Украины, в том числе штаб украинских сил спецопераций в Николаевской области, один ЗРК С-300 и два - "Бук-М1", заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Горловка подверглась 1 174 обстрелам со стороны украинских силовиков с начала специальной военной операции на Украине, сообщил мэр города Иван Приходько.

Он отметил, что обстрелы не прекращаются уже третьи сутки. По его данным, разрушены или повреждены 383 частных дома, 115 панельных домов.

...

Российский военный самолет сбил в ходе воздушного боя Су-24 ВСУ в Ровненской области вблизи украинско-белорусской границы, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Вооруженные силы России уничтожили ракетами воздушного базирования крупные склады горючего, которые поставляли топливо для украинской техники в Донбассе, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий, с которых осуществлялись поставки топлива для бронетехники украинских войск в Донбассе", - заявил он.

Украинская сторона использовала синагогу в Умани как пункт сбора националистических формирований, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, киевский режим в нарушение международного гуманитарного права и просто норм морали использует культовые сооружения и любые другие места общественного богослужения в качестве пунктов сбора и переправки оружия и нацистов для участия в боевых действиях.

...

Брифинг Минобороны России:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные склады горючего в районах Староконстантинов и Хмельницкий, с которых осуществлялись поставки топлива для бронетехники украинских войск на Донбассе.

Оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер» уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Каменка, Донецкой области.

В районе населенного пункта Тумень Ровенской области вблизи украинско-белорусской границы в ходе воздушного боя сбит Су-24 военно-воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за сутки уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Новая Каховка, Донецк, Николаев, Бердянск, Горловка, Луганск и Рубежное.

В течение дня оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 64 военных объекта Украины. Среди них: четыре пункта управления, в том числе штаб украинских сил специальных операций в районе населенного пункта Березниговатое Николаевской области, три зенитных ракетных комплекса – один С-300 в районе города Малин Житомирской области и два – «Бук-М1» в районах Угледара и Славянска. Также уничтожены три установки реактивных систем залпового огня, две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 321 беспилотный летательный аппарат, 1752 танка и других боевых бронированных машин, 184 установки реактивных систем залпового огня, 734 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1640 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны России уже неоднократно разоблачало циничную ложь, которую киевский националистический режим использует для сохранения своей власти на Украине и введения в заблуждение мирового сообщества.

Так, например, 20 марта, президент Зеленский, выступая с видеообращением к израильскому Кнессету, обвинил Россию в якобы ударах по городу Умань Черкасской области.

Для усиления драматического эффекта Зеленский заявил, цитирую, что «это место, которое каждый год посещают десятки тысяч израильтян для паломничества».

Хочу подчеркнуть, в ходе специальной военной операции российские вооруженные силы не наносят удары по гражданским объектам. Тем более, - по культовым сооружениям и любым другим местам общественного богослужения.

Именно киевский режим, в нарушение международного гуманитарного права и просто норм морали, использует такие объекты в качестве пунктов сбора и переправки оружия и нацистов для участия в боевых действиях.

Сегодня мы представляем полученные от одного из членов еврейской общины Умани доказательства использования режимом Зеленского для этих целей здания новой городской синагоги, расположенной на Шоссейном переулке дом 1.

На сделанных 21 марта, то есть на следующий день после выступления Зеленского в Кнессете, фотографиях зафиксировано формирование на территории си­нагоги двух колонн с националистами.

Обращаю внимание, что имущество, оружие и боеприпасы, хранившиеся в здании синагоги, сначала были загружены националистами в кузова самосвалов, а затем замас­кированы под мешки со строительным мусором.

При этом для перевозки из западных регионов Украины националистов и иностранных наемников используются, как хорошо видно на фотографиях, автобусы, имеющие раскраску школьных транспортных средств с соот­ветствующими знаками «Дети».

Таким образом, объект иудейского культа в Умани намеренно используется киевским националистическим режимом в военных целях. Чтобы в случае огневого воздей­ствия по нему спровоцировать конфликт и политическое давление еврейских религиозных организаций на Россию.

16:00

Российский Красный Крест обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой оказать содействие в целях прекращения издевательств над российскими военнопленными на Украине. 

...

Вооруженные силы Украины обстреляли Донецкую Народную Республику 30 раз за минувшие сутки, выпустив почти 230 боеприпасов, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

...

Операция по освобождению ДНР ускоряется, но о сроках ее завершения говорить рано, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

...

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики проводит проверку по факту обстрела украинскими вооруженными силами территории Луганска из тактического ракетного комплекса "Точка-У". 

18:00

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики проводит проверку по факту обстрела украинскими вооруженными силами территории Луганска из тактического ракетного комплекса "Точка-У". 

...

Вооруженные силы Украины продолжают интенсивные обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики с использованием крупнокалиберной артиллерии, за последние пять часов по ДНР было выпущено более 120 боеприпасов.

Минобороны РФ показало видео уничтожения беспилотного летательного аппарата «UJ-22 Airborne» украинских националистов расчетом ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

В ходе проведения специальной военной операции расчет ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» выполняет задачи по контролю воздушного пространства в своей зоне ответственности в нескольких километрах от населенных пунктов в целях безопасности мирного населения.

После обнаружения «Панцирь» сопровождает и уничтожает цель на расстоянии до 20 километров. Беспилотник нес под крылом авиабомбу и мины калибра 82 миллиметра. Сразу после уничтожения цели «Панцири» уходят на другую точку.

Всего с начала операции российские «Панцири» уничтожили больше трехсот беспилотников и десятки военных самолетов.

 Видео: Минобороны РФ.

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР по дням:

24.02.2022

25.02.2022

26.02.2022

27.02.2022

28.02.2022

01.03.2022

02.03.2022

03.03.2022

04.03.2022

05.03.2022

06.03.2022

07.03.2022

08.03.2022

09.03.2022

10.03.2022

11.03.2022

12.03.2022

13.03.2022

14.03.2022

15.03.2022

16.03.2022

17.03.2022

18.03.2022

19.03.2022

20.03.2022

21.03.2022

22.03.2022

23.03.2022

24.03.2022

25.03.2022

26.03.2022

27.03.2022

28.03.2022

29.03.2022

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя