• Телевидение Новотроицка
  • 25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Выпил, но пьян не был. Суд рассмотрел апелляцию новотройчанина, несогласного с действиями сотрудников ДПС

23.04.2021 09:53, Просмотров: 697
Выпил, но пьян не был. Суд рассмотрел апелляцию новотройчанина, несогласного с действиями сотрудников ДПС
Автор фото: nokstv.ru

Ранее мировой суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», и назначил ему наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора года.

С этим решением гражданин не согласился и подал апелляцию, в которой указал, что он действительно выпил — за 2,5 часа до езды употребил пол литра пива.

Однако, когда его остановили сотрудники ДПС, пьян он не был.

По мнению новотройчанина, прибор, который установил наличие в его организме алкоголя, неисправен.

Вышестоящий суд установил, что мужчину отстранили от управления машиной после того, как инспектор почувствовал исходящий от него запах спиртного, а это, согласно законодательству, является достаточным основанием для того, чтобы полагать, что водитель пьян.

"Проведенное на месте освидетельствование показало наличие этилового спирта. С результатами освидетельствования новотройчанин был согласен, в подтверждение чего сделал соответствующую запись в акте и поставил свою подпись. Согласие водителя с результатом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения освобождает инспекторов ДПС от обязанности направить его на медицинское освидетельствование.

Факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения подтвердился также рапортом инспектора ДПС и видеозаписью, зафиксировавшей отстранение мужчины от управления транспортным средством и проведение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения", - сообщает пресс-служба Новотроицкого городского суда.

В итоге Новотроицкий городской суд признал действия сотрудников ДПС законными и оставил постановление мирового суда без изменений.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя