• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Яркие бабочки, картины из ткани, геометрические узоры, кухонные прихватки, и даже покрывала!

25.11.2023 17:00, Просмотров: 764

Выставочный зал городского музея на миг превратился в красочный мир. Мастерицы-рукодельницы клуба «Степные узоры» показали новотройчанам итоги своего хобби.

В клубе на сегодняшний день 18 рукодельниц, 15 из них приняли участие в выставке. В экспозиции 300 творческих работ из тысячи лоскутков ткани. Все необычны своей красотой и привлекают внимание окружающих. Лоскуток к лоскутку, и благодаря умелым рукам новотроицких мастериц, появляются скатерти, покрывала, интерьерные украшения, сумки, и даже предметы одежды.

На многих сегодняшних участниц выставки надеты жилеты, юбки и украшения из лоскутов. Стоит сказать, что клуб мастериц стал победителем грантового конкурса «Хорошие дела», и изготовил для ветеранов Уральской Стали кухонные прихватки. При создании лоскутных изделий, в ход идут совершенно любые кусочки материи.

Начиная от ткани бывшей в употреблении, заканчивая новым материалом. Для каждой участницы клуба — лоскутное хобби одно удовольствие. Мастерицы встречаются в уютной обстановке, проводят время у швейной машинки, и делятся со своим опытом с любым желающим.

Руководитель клуба призналась, что вдохновение и идея на создание нового изделия может прийти даже во сне. Выставка «Лоскутная прогулка» действует в городском музее до 17 декабря.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя