• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела одного из предприятий, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

23.01.2021 12:39, Просмотров: 2659
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела одного из предприятий, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере
Автор фото: nokstv.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела учета затрат на оплату труда и расчетов с персоналом управления учета затрат на производство и отчетности главной бухгалтерии управления ОАО «Уральская Сталь» (г. Новотроицк).

Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следствием установлено, чтов период с января 2014 года по декабрь 2017 года, обвиняемая, будучи ответственной за организацию работы по проведению расчетов на оплату труда работников и имея доступ к специальному программному обеспечению, реализовывала схему хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Уральская Сталь», путем внесения в программу недостоверных сведений о производстве выплат денежных средств работникам при расторжении трудовых договоров.

В действительности, указываемые денежные средства обвиняемой похищались.

Данными преступными действиями ОАО «Уральская Сталь» причинен имущественный ущерб на сумму свыше 46 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области. 

 

Официальный комментарий пресс-службы УКК АО "Уральская Сталь":

Дирекция по безопасности Уральской Стали совместно со следственным комитетом пресекла случай мошенничества

Сотрудники дирекции по безопасности Уральской Стали установили и пресекли на территории предприятия факт мошенничества в особо крупном размере.

Вопросам противодействия коррупции и мошенничеству на предприятиях Металлоинвеста уделяется особое внимание. В Компании действует Антикоррупционная политика и Кодекс корпоративной этики работников. Благодаря этому в ходе ряда проверок сотрудниками дирекции по безопасности предприятия на комбинате был выявлен и пресечен случай мошенничества в особо крупном размере. В результате совместных действий со следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области

в качестве подозреваемой за коррупционное правонарушение установлена и задержана бывший начальник отдела учета затрат на оплату труда и расчетов с персоналом управления учета затрат на производство и отчетности главной бухгалтерии.

По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2017 года, будучи ответственной за организацию работы по проведению расчетов на оплату труда работников и имея доступ к специальному программному обеспечению, она реализовывала схему хищения денежных средств комбината путем внесения в программу недостоверных сведений о производстве выплат денежных средств работникам при расторжении трудовых договоров. Данными преступными действиями предприятию причинен имущественный ущерб на сумму свыше 46 млн рублей.

Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя