• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Жительницу Новотроицка суд лишил пятерых детей

11.08.2022 09:00, Просмотров: 2410
Жительницу Новотроицка суд лишил пятерых детей
Автор фото: Nokstv.ru

Управление образования администрации Новотроицка подало иск в суд к многодетной местной жительнице. Женщину требовали лишить родительских прав в отношении пятерых детей.

Новотроицкий городской суд сообщает, что с 2018 года семья 29-летней новотройчанки состоит на профилактическом учете. Мать не исполняет обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Женщина выпивает, ведет аморальный образ жизни, оставляет детей без присмотра на длительное время. Кроме этого, семья не имеет постоянного места жительства, неоднократно меняла адрес проживания. Для детей не созданы условия для проживания и развития. Отсутствуют продукты питания, одежда и обувь имеются в ограниченном количестве, детскую поликлинику мать с детьми не посещает. Дети не социализированы, желание учиться у них отсутствует. Семье неоднократно оказывалась материальная помощь, но деньги были потрачены не по назначению.

На суде выяснилось, что многодетная женщины находится на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере, от лечения отказывается, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении своих несовершеннолетних детей, к уголовной ответственности – за жестокое обращение с ребенком.

В 2021 году суд ограничил ее в родительских правах. Но данные меры ничего не изменили. Женщина продолжает злоупотреблять алкоголем, уклоняется от выполнения родительских обязанностей, не  имея к тому уважительных причин.

В итоге суд удовлетворил исковые требования и лишил новотройчанку родительских прав. Пятеро детей переданы на попечение органа опеки и попечительства Управления образования администрации МО Новотроицк.

Решение обжаловано, судебной коллегией по гражданским делам Оренбургского областного суда оставлено без изменения.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя