• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Знал и допустил: главный механик ответит перед судом за гибель рабочих на новотроицком предприятии

16.09.2021 11:30, Просмотров: 918
Знал и допустил: главный механик ответит перед судом за гибель рабочих на новотроицком предприятии
Автор фото: Oren.sledcom.ru

Ранее мы писали, что Следственный комитет Российской Федерации завершил расследование смерти рабочих на одном из предприятий Новотроицка, которое произошло 27 февраля 2019 года.

Возбужденное уголовное дело в отношении главного механика ООО «Уралдомноремонт-Екатеринбург» (ООО «УДР-Е») поступило для рассмотрения в Новотроицкий городской суд.

Согласно предъявленному обвинению, в 2017 году ООО «УДР-Е» купило у частника бывшую в эксплуатации надстройку гидроподъемника 2012 года выпуска, которую установили на автомобильное шасси, изготовив таким образом новый автогидроподъемник.

Вопреки требованиям нормативных актов не были проведены экспертиза промышленной безопасности уже побывавшего в эксплуатации оборудования, его техническое освидетельствование, на гидроподъемник были выданы паспорт и инструкция по эксплуатации как на новое подъемное сооружение, отсутствовало устройство безопасности, сообщает пресс-служба суда.

Зная обо всех нарушениях главный механик все равно допустил подъемник к работе. В итоге во время строительных работ машинист подъемника поднял двух рабочих на 38 м - за пределы зоны обслуживания. Это привело к разрушению тросов, падению люльки и гибелью рабочих.

За нарушение требований промышленной безопасности обвиняемому грозит до семи лет тюрьмы. В настоящее время решается вопрос о назначении судебного заседания.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя