• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Бойцы ММА Новотроицка и Орска провели спортивную встречу

23.12.2022 17:30, Просмотров: 1922

«Теория без практики мертва, практика без теории слепа» - так говорил великий российский полководец Александр Суворов.

Это фраза прекрасно описывает важность двух ключевых этапов в любом процессе обучения, в том числе и спортивном.

Теория закладывает в спортсмена необходимые знания - о правильном выполнении упражнений, приемов, ударов, дает ему понимание того, как устроен человеческий организм и как он функционирует.

А практика, в свою очередь, позволяет атлету применить все это на практике, переведя полезную информацию в физическую мощь.

Комбинация обоих методов обучения используется спортсменами во время тренировок, а также дружеских встреч, одна из которых состоялась в Новотроицке на этой неделе.

Клуб "KIMURA" собрал у себя около 40 бойцов, занимающихся популярным и активно развивающимся сейчас видом единоборств - ММА.

Новотроицкие атлеты, а также гости из Орска, вместе обсудили темы, касающиеся спортивной подготовки и различных её аспектов, таких как ударная и борцовская техники, и, конечно, основы любого вида спорта - общей физической подготовки.

Ребята, только начинающие свой путь в сложном и многогранном мире смешанных единоборств, смогли пообщаться с уже опытными бойцами, выступавшими на серьезных соревнованиях, и получить от них ценные советы.

Глава клуба "KIMURA" Алиев Ренат Панах-Оглы уверен, что подобные встречи - это важный инструмент в деле воспитания молодых бойцов, ведь атлеты, имеющие за плечами множество боев, готовы не только делиться своими знаниями с юными спортсменами, но и быть для них достойным примером для подражания.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя