• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Международная федерация плавания открыла дисциплинарное дело против Евгения Рылова

27.03.2022 09:05, Просмотров: 2225
Международная федерация плавания открыла дисциплинарное дело против Евгения Рылова
Автор фото: Nokstv.ru

Дисциплинарная комиссия FINA открыла дело против уроженца Новотроицка Евгения Рылова, сообщает «Спорт-Экспресс».

Предполагается, что он нарушил правила федерации, приняв участие в концерте в честь Дня воссоединения Крыма и Севастополя с РФ, который прошел 18 марта на стадионе «Лужники».

Пловец высказался о дисциплинарном деле:

« В ситуации с масками как раз ничего такого не было, все по регламенту. Я мог надевать их только после награждения, а во время церемонии следовало использовать те, что выдавал ОКР. Так как маска с котом через наш Олимпийский комитет не проходила, то она не могла быть показана на пьедестале. Так что тут все нормально. Но вот то, что еще недавно меня приглашали в качестве амбассадора на чемпионат мира на короткой воде, где наши очень хорошо выступили, а сейчас завели дисциплинарное дело... Странная ситуация.

Думаю, все дело в том, что я — мировое лицо плавания и с меня двойной спрос. Если бы не я вышел на сцену в «Лужниках», а кто-то другой из пловцов, то могли бы даже внимания не обратить. На Олимпиаде я привлек повышенное внимание, и теперь оно приковано ко мне во всех аспектах жизни».

Напомним, что ранее компания Speedo разорвала контракт с Евгением Рыловым из-за посещения митинга в «Лужниках». Также пловец отказался от участия в чемпионате мира.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя