• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотроицкие бильярдисты достойно выступили в первенстве России

20.01.2022 09:00, Просмотров: 1262

Новотройчане в составе сборной команды Оренбургской области достойно представили регион в первенстве России по бильярдному спорту среди молодежи.

Соревнования проходили с 3 по 10 января в Екатеринбурге, в них принимали участие около 200 спортсменов из 32 регионов страны.

IMG-20220118-WA0005.jpg

Фото Nokstv.ru.

За звание лучших бильярдистов сражались спортсмены трех возрастных категорий, но прежде каждому из них предстояло доказать свое право на участие в национальном первенстве. Так, региональный отбор сумели пройти две новотройчанки: опытная и титулованная Алиса Прилепина и начинающая спортсменка Полина Волжина.

IMG-20220118-WA0008.jpg

За спиной подающей большие надежды 10-летней Полины Волжиной чуть более года занятий. Несмотря на небольшой тренировочный стаж, в ее копилке имеются победы и призовые места на городских и областных турнирах по бильярду, что говорит о хороших способностях и задатках начинающей бильярдистки. Проявить по-настоящему спортивный характер ей удалось и на всероссийском уровне: дебютантка национального Первенства Полина Волжина вошла в пятерку сильнейших спортсменок до 13 лет. Сама Полина признается, в начале соревнований самым трудным было справиться с волнением, но ей все же удалось оставить тревоги и сомнения и включиться в борьбу.

IMG-20220118-WA0015.jpg

Уверенную игру и достойный результат в копилку Оренбуржья принесла известная в спортивных кругах бильярдистка Алиса Прилепина. Новотройчанка завоевала серебро среди юниорок до 19 лет в дисциплине «Комбинированная пирамида». Результат позволил спортсменке подтвердить звание «Мастера спорта России», присвоение которого состоится весной текущего года. В настоящее время Алиса учится  на первом курсе  педагогического колледжа г. Оренбурга, тренируется в сборной области, и по-прежнему является ученицей федерации бильярдного спорта г. Новотроицка.

- Мы всегда сотрудничаем с нынешним тренером нашей чемпионки, Анатолием Дмитриевым, находимся на связи с самой Алисой. В настоящее время готовимся ко взрослому первенству России и надеемся принять участие в первенстве мира, - комментирует тренер федерации бильярдного спорта г. Новотроицка Надежда Демченко.

Выйти на мировой уровень -  мечта, которая становится реальностью благодаря упорству самих ребят, профессионализму их наставницы Надежды Демченко и усилиям новотроицкой федерации бильярдного спорта в лице ее президента, Ярослава Барахтянского.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя