• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Новотройчанам о новотройчанах: спортсмены братья Дыга

29.09.2020 16:00, Просмотров: 1139

Среди тех новотройчан, кого тренировал Валерий Петренко Павлович, есть братья Дыга: Дмитрий, Андрей и Виталий. Все трое уроженцев Новотроицка добились больших высот в спорте.

Дыга Дмитрий Михайлович. Год рождения: 12.11.1981.

Дыга_Дмитрий_2JPG.jpg

Под непосредственным руководством Валерия Петренко старшему из братьев удалось выполнить нормативы от первого разряда до Мастера спорта России по пауэрлифтингу ФПР. Норматив был выполнен в 2007 году на чемпионате России среди студентов во Владимире.

Дыга_Дмитрий_3.jpg

В итоге Дмитрий Дыга стал неоднократным призёром областных соревнований по пауэрлифтингу и чемпионом по жиму лежа.

Дыга Андрей Михайлович. Год рождения: 02.12.1985.

Средний из Дыга стал заниматься борьбой с 11 лет. В младшей группе его тренировал Савинков Алексей Петрович. Затем он перешел к Чапайкину Виктору Андреевичу. Благодаря упорным тренировкам Андрей Дыга стал кандидатом в Мастера спорта по вольной борьбе, призером Приволжского федерального округа (весовые категории от 32кг, до 80кг), а также становился чемпионом на всероссийских и областных турнирах.

Дыга Виталий Витальевич. Год рождения: 11.05.1989.

Благодаря первому тренеру Суслову Владимиру Пантелеевичу уроженец Новотроицка полюбил спорт, а именно пауэрлифтинг. Под непосредственным руководством тренера ему удалось выполнить норматив кандидата в Мастера спорта России по пауэрлифтингу ФПР и стать неоднократным участником и призером областных соревнований.

Дыга_Виталий_1.jpg

Уже под руководством тренера и наставника Валерия Петренко младший из Дыга стал чемпионом Приволжского Федерального Округа по пауэрлифтингу среди юниоров по версии ФПР, в/к до 93 кг. В февраля 2012 занял второе место в абсолютном зачете.

Также спортсмен одержал победу на Чемпионате Западной Азии по пауэрлифтингу AWPC (Любительское отделение Всемирного конгресса пауэрлифтинга), а потом выполнить норматив мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу AWPC.

Дыга_Виталий_2.jpg

Полученный опыт и приобретенный багаж знаний от Валерия Павловича позволили Виталию самостоятельно заниматься и выиграть следующие турниры:

1 место - чемпионат Европы по пауэрлифтингу WRPF (апрель 2018) в/к до 90 кг (сумма троеборья 745кг);

1 место - чемпионата Мира по пауэрлифтингу WRPF (ноябрь 2018) в/к до 90 кг (сумма троеборья 747,5 кг);

1 место - чемпионат Европы по пауэрлифтингу СПР/IPL (апрель 2019) в/к до 90 кг (сумма троеборья 767,5 кг), 2 место в абсолютном зачете;

1 место - чемпионат мира по пауэрлифтингу НАП «Золотой тигр 2019» в/к до 90кг, 1 место в абсолютном зачете (сумма троеборья 775 кг);

1 место - кубок Мира СПР/IPL по пауэрлифтингу (ноябрь 2019) в/к до 90 кг. (сумма троеборья 775 кг), 1 место в абсолютном зачете.

Дыга_Виталий_4JPG.jpg

- К сожалению в настоящее время, из за отдаленного места проживания я вынужден был перейти к другому тренеру: Никулину Алексею Владимировичу (г. Москва), - рассказывает Виталий Дыга.

На сегодняшний день главная цель спортсмена, завоевать про-карту по версии федерации пауэрлифтинга WRPF. Виталий Дыга хочет выйти выйти на помост с сильнейшими спортсменами мира и завоевать титул «Мистер Олимпия» по пауэрлифтингу, который проходит в Лас-Вегасе в США.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя