• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотройчане примут участие в III Всероссийском слете юных туристов

10.08.2020 10:05, Просмотров: 836
Новотройчане примут участие в III Всероссийском слете юных туристов
Автор фото: Nokstv.ru

После долгого вынужденного перерыва, вызванного пандемией, туризм вновь становится доступным для любителей путешествий. Достав рюкзаки и палатки, воспитанники Станции детского и юношеского туризма, собираются в поход. Поход не простой, а спортивный, категорийный. Который состоится в рамках III Всероссийского слета юных туристов и объединит сторонников самого романтичного вида спорта со всей страны.

Ввиду ограничительных мер, слет пройдет в особом, обновленном формате. Каждая команда-участница совершит водный, горный, велосипедный или парусный маршрут в своем родном регионе и поучаствует в конкурсной онлайн программе. Сборная команда Оренбургской области из 10 человек, в которую вошли спортсмены из Новотроицка и Орска, пройдет по увлекательному маршруту в районе Губерлинских гор. Ребята увидят красивые места, познакомятся с удивительными природными и историческими достопримечательностями, побывают в Губерлинском заказнике.

В команду сборной вошли уже опытные туристы. За плечами которых имеется не один поход выходного дня. Поставить палатку, приготовить еду, сориентироваться на местности, преодолеть препятствия — спортсмены всему обучены и хорошо подготовлены.

Поход начинается с укладки рюкзаков. Все строго по списку, ничего лишнего. Крупы, тушенка, макароны — меню составлено по дням и расписано по граммам. В команде - четкое распределение обязанностей. Есть свой завхоз, летописец, синоптик, ремонтник, медик. После похода — от каждого подробный отчет.

Возрождение спортивного туризма невозможно переоценить. Современные спортивные путешествия – модель тех исследовательских экспедиций, которые открывали Землю. В походе юные туристы смогут изучить новые для себя территории, тем самым расширят свой кругозор.

Целую неделю юные туристы будут идти увлекательной тропой приключений. На их пути непременно встретятся бескрайние ландшафты и реальные картины природы. В насыщенную программу маршрута обязательно войдут такие значимые мероприятия, как очистка родников и уборка заказника «Губерлинские горы» от мусора. Пройдя маршрут, ребята смогут побороться за лидерство среди лучших команд страны, а также получат спортивные разряды и удостоверения «юных путешественников» и «юных туристов».

По теме: НОВОТРОИЦКИЕ УЧИТЕЛЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТУРСЛЕТЕ

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя