• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке прошел шахматный турнир для юных интеллектуалов

19.12.2021 17:30, Просмотров: 1468
В Новотроицке прошел шахматный турнир для юных интеллектуалов
Автор фото: Nokstv.ru

За доской — юные интеллектуалы, на черно-белых полях — храбрые воины шахматного королевства. В ЦРТДЮ состоялся новогодний турнир «Здравствуй, зимушка, зима!»

В «молчаливых» баталиях приняли участие малыши, только начинающие постигать азы шахматного искусства.

Шахматное королевство стоит незыблемо уже полторы тысячи лет. Его жители подчиняются строгим законам и древним обычаям. Юные шахматисты знают - лишь тот, кто хорошо их изучил и неукоснительно соблюдает, сможет стать великим полководцем.

Действительно, шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых. И нет никаких сомнений в необходимости прививать тягу к шахматам подрастающему поколению. В детях игра развивает логику, прививает уважительное отношение к сопернику, внимательность, сосредоточенность, волевую выносливость и математический расчет вариантов.

Умению стратегически мылить и побеждать многие из ребят обучаются еще раньше, чем освоят чтение и письмо. Валерии Белой исполнилось всего семь лет, но она уверенно выигрывает тур за туром и выбивается в лидеры.

В упорной борьбе каждый юный спортсмен старается обхитрить, переиграть своего соперника. О победе разумеется, мечтают все, но она достается только сильнейшим. Федор Кузуев — шахматист уже в третьем поколении. В решающей партии ловко ставит мат противнику и занимает верхнюю строчку турнирной таблицы.

Помимо победителей турнира — Федора Кузуева и Валерии Белой, в числе сильнейших также оказались перспективные шахматисты, завоевавшие серебро - Павел Проскуровский и Сабрина Исниязова, и бронзовые призеры - Кирилл Бутримов и Вера Клименко. Но и те из ребят, кто потерпел сегодня поражение, не спасовали при первых неудачах. Ведь даже проигрыш — это уже шаг к победе.

Прикоснувшись к волшебному миру шахмат, любовь и интерес к древней интеллектуальной игре юные чемпионы пронесут через всю свою жизнь. Тренирует спортсменов руководитель объединения «Шахматы» ЦРТДЮ Петр Кузуев.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя