• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке прошло первенство города по спортивной аэробике

02.06.2022 17:31, Просмотров: 1886

Минувшее воскресенье, 29 мая, для юных поклонниц спортивной аэробики из СШ «Юность» выдалось по-настоящему жарким. И дело не только в том, что в Новотроицк пришло долгожданное тепло.

Заряженные на победу, очаровательные грации сошлись в в красивой и упорной борьбе за медали первенства города по спортивной аэробике, посвященного Дню детства.

Праздничная атмосфера, улыбки на лицах — соревнования, по аэробике всегда наполнены яркими эмоциями и позитивом. За плечами воспитанниц тренера Натальи Ворониной - год упорных тренировок, - пришло время показать все, чему научились.

Девочки выступили в различных дисциплинах: соло, трио, группа, гимнастическая платформа, трофи. Под зажигательную музыку участницы старательно демонстрировали искусство движений, в которых проявлялась не только сила, выносливость и гибкость, но также артистичность исполнения и сложность программ.

"На самом деле это очень интересная, гармоничная, экспрессивная дисциплина, где есть сочетание многих видов спорта, что позволяет ребенку развиваться и в других спортивных направлениях. Все это совмещено воедино, очень красиво выглядит. Девочки показывают силу, гибкость, выносливость. Меня радует, что спортсменки очень выросли за этот учебный год в техническом плане, многие из них завоевали медали на областных и всероссийских соревнованиях", - делится тренер СШ «Юность» и главный судья соревнований, Наталья Воронина.

"Сегодня я осталась довольна своим выступлением. Мне нравится спортивная аэробика за то, что можно стать гибкой, бывать на соревнованиях в других городах, можно завоевывать медали, у меня их целая коллекция", - поделилась юная гимнастка Алина Атаулова, одержавшая победу в индивидуальном и командном выступлениях.

Сильнейшими в индивидуальных программах также стали Григорьева Есения (2017 г), Сорокина Софья ( 2015 г), Новикова Александра (2013 г), Марамзина Екатерина (2012 г), Кузьменко Мария (2011 г), Люкшинова Анна (2008 г), Лытнева Юлия (2006 г).

Была и полюбившаяся всем дисциплина «Трофи», где нужно было запомнить за инструктором элементы и упражнения в связке, и потом повторить это самостоятельно под фонограмму.

Здесь оценивалось не только умение ориентироваться и запоминать, но и техника исполнения спортивных элементов. В этой дисциплине принимали участие не только спортсменки, но и их родители.

Лучше всех справились с испытанием Комаревцева Софья (2017 г), Назарова Софья (2015 г), Кенерова Арина (2013 г), Кузьменко Мария (2011 г), Мур Александра (18+).

Победителями в дисциплине «трио» стали Кенерова А., Жанасова С., Науменкова В. (6-8лет) и Кузьменко М., Галочкина К., Марамзина Е. (9-11 лет).

В дисциплине «группа-5»: золотые награды завоевали Атаулова А., Никитина А., Комаревцева Е., Дусаева С., Блиничкина Ю.

В дисциплине «Гимнастическая платформа» лучшей признана команда ,,Карамельки’’.

Значимым событием этого дня также стало вручение значка и удостоверения кандидата в мастера спорта одной из воспитанниц Натальи Ворониной, Юлии Лытневой. Поздравляем!

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя