• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке состоялся «Кубок памяти мастеров вольной борьбы»

13.06.2022 17:30, Просмотров: 2457
В Новотроицке состоялся «Кубок памяти мастеров вольной борьбы»
Автор фото: Nokstv.ru

Прочувствовать ковер, окунуться в соревновательную атмосферу. В СШ «Спартак» состоялось открытое первенство города по вольной борьбе. «Кубок памяти мастеров» стал доброй спортивной традицией, данью памяти тех, кто посвятил себя развитию вольной борьбы в Новотроицке.

Неоценимый вклад в развитие новотроицкой школы вольной борьбы внес Мастер спорта СССР, почетный гражданин Новотроицка Виктор Чапайкин, подготовивший 7 Мастеров спорта СССР, 18 Мастеров спорта России, более 60 кандидатов в мастера спорта России. Многие из них сегодня собрались в родных стенах. Присутствующие почтили память тренера и его воспитанников, мастеров спорта по вольной борьбе Сергея Семенова, Александра Кулишова, Олега Калачникова, Вадима Майорова, Андрея Волохова, Сергея Леонова. Поддержать соревнования приехали многочисленные команды, всего в соревнованиях приняли участие более 160 человек.

Борьба проходила по действующим правилам ФСБР. Схватки проводились на двух коврах, были зрелищными, захватывающими и не могли оставить равнодушными зрителей, которые пришли поболеть за своих спортсменов. Красивые броски, эффективные приемы, взрывной темп - всё это говорит о том, что традиции школы вольной борьбы, заложенные в Новотроицке несколько десятилетий назад, поддерживаются и сегодня. Отрадно, что зачастую увлеченность вольной борьбой передается от отца к сыну. Арсен Утаралин - борец вольного стиля во втором поколении. Три года назад в зал его привел папа, кандидат в мастера спорта. Теперь Арсен является призером городских соревнований, в предварительном поединке он одержал над соперником техническую победу.

По итогам турнира сильнейшие борцы получили заслуженные награды. Главное то, что вольная борьба учит ребят не опускать руки в сложные моменты, а значит тот, кто дружен с этим видом спорта, никогда не даст жизненным трудностям уложить себя на лопатки.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя