• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В ЦАС установлен тренажер Бубновского

30.08.2020 16:16, Просмотров: 439
В ЦАС установлен тренажер Бубновского
Автор фото: Nokstv.ru

Много лет назад российский доктор Сергей Бубновский создал многофункциональный аппарат для тех,  кто хочет восстановить двигательную функцию позвоночника и суставов.

Принцип действия тренажера состоит в антигравитационной и декомпрессионной работе, благодаря чему удается устранить болевой синдром при разных заболеваниях опорно-двигательного аппарата и улучшить общее состояние здоровье человека.

Данный универсальный тренажер был создан на опыте долгой реабилитационной практики доктора. Устройство задействует мышцы спины и суставы при помощи декомпрессионной нагрузки и имеет вид силовой рамы, которая состоит из железного каркаса в форме арки и набора отягощений, расположенных с обеих сторон. В верхней части тренажер оснащен перекладиной для подтягиваний. В комплект, кроме того, входит несколько креплений и ручек, с помощью которых можно проработать определенные группы мышц.

Совсем недавно в нашем городе появился такой тренажер в Центре адаптивного спорта имени Сергея Леонова.

- Благодаря финансовой поддержке действующего депутата городского Совета депутатов Виктора Денисова нам удалось приобрести этот аппарат, - говорит руководитель Центра Андрей Леонов. - Мы не стали затягивать с установкой и уже сейчас члены нашего Центра, в первую очередь с нарушениями ПОДА, могут начать тренировки на нем. Останавливает только то, что пока, в связи с пандемией, занятия могут проходить только на открытых площадках. Как только будет разрешены занятия в закрытых помещениях, наши адаптивные спортсмены и просто члены ВОИ с нарушением ПОДА смогут приступить к занятиям на тренажёре под руководством специалиста по адаптивному спорту Филиппа Лебедева.

А пока возможности аппарата на себе опробовал депутат Виктор Денисов и член команды спортсменов Центра Аркадий Андреев.

- Мы планомерно расширяем базу тренажеров по кинезатерапии, - говорит Андрей Федорович. - Год назад в Центре была установлена «Экзарта», теперь тренажер Бубновского. Все это позволит в комплексе решать проблемы с позвоночником.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя