• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Владислав Каменев привёз Кубок Гагарина в Новотроицк

17.06.2022 18:05, Просмотров: 2600

Желающих посмотреть на главный трофей Континентальной Хоккейной Лиги и поучаствовать в автограф-сессии было очень много. Огромный кубок на место встречи доставил орский воспитанник, ныне нападающий ЦСКА Владислав Каменев.

Для новотройчан — юных хоккеистов, АЗС «Сосна» (спонсор мероприятия) подготовили подарки — памятные кружки и шайбы с тематической символикой.

Новотроицк Владислав Каменев Дмитрий Буфетов Кубок Гагарина

Такую кружку для себя в подарок одним из первых из рук чемпиона взял глава города Дмитрий Буфетов. Он поздравил Владислава с победой и пожелал новотроицким хоккеистам ровняться на земляка.

Заветный трофей доверили Владиславу Каменеву всего на три дня, и привезти его на родную землю – это огромная честь для спортсмена.

Новотроицк Владислав Каменев Кубок Гагарина

В конце апреля московский ХК ЦСКА одержал победу над «Металлургом», в составе которого когда-то играл сам. Последнюю шайбу в матче забил орчанин Владислав Каменев.

Матч завершился со счетом 4:1 в пользу ЦСКА. Таким образом, команда стала обладателем Кубка Гагарина. По информации издания «Спорт-Экспресс», за победу в Кубке каждый игрок ЦСКА получит по 70 млн рублей.

Краткая справка:

Каменев родился в Орске, воспитанник спортшколы ДЮСШ-4. Его первым учителем был отец Дмитрий Каменев, один из тренеров этой спортшколы.

В сезоне 2008-09 годов в зональном первенстве России среди юношей Владислав в составе орчан забил 35 шайб соперникам. Спустя некоторое время Каменев получил приглашение от СДЮСШОР «Металлург» из Магнитогорска, где продолжил свою карьеру.

В 2013 году Владислав дебютировал в составе ХК «Металлург» в предсезонном турнире в Магнитогорске, а затем и в официальном матче чемпионата КХЛ.

Летом 2015 года Владислав Каменев вступил в НХЛ, заключив трехлетний контракт новичка с «Нэшвиллом», и был отправлен в фарм-клуб «хищников» «Милуоки Эдмиралс», где в сезоне-2016/17 набрал 51 очко в 70 играх и занял по итогам регулярного чемпионата второе место в списке лучших бомбардиров клуба. 5 лет жил и работал в Соединённых штатах.

В сезоне 2020/2021 вернулся в КХЛ, играл в СКА. В начале сезона 2021/22 перешёл в ЦСКА.

 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя