• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


«Зимняя лыжная туриада-2021». Поддержим новотроицких туристов

07.04.2021 14:18, Просмотров: 358
«Зимняя лыжная туриада-2021». Поддержим новотроицких туристов

50 километров за 4 дня. Новотройчане приняли участие во Всероссийской «Зимней лыжной туриаде-2021». Воспитанникам туристского объединения «Тайфун» не впервые бросать вызов суровому степному климату Южного Урала, однако, на этот раз даже погода была на стороне наших туристов.

Поход 2 степени сложности пролегал через особо охраняемую природную территорию заказника «Губерлинские горы». Эти места славятся своей уникальностью далеко за пределами Оренбуржья. К местным красотам всегда хотят прикоснуться много желающих. Однако, зимой мало кто отваживается ступить на туристические тропы этого маршрута. Команда Буданцева не из пугливых. Поход начался в степи, где пришлось пройти по снежному насту, затем уже по обильному снегу в пойме горной реки «Губерля». Участники отважно преодолели все преграды на своём пути, любовались дикой красотой окружающего ландшафта и познакомились с местными легендами.

Зимний поход — это не только завораживающие своей красотой пейзажи, но и испытание холодом и ветром. Все вещи мокрые, некоторые еще и ледяные. Силы и тепло расходуются моментально. Пол дня ты проверяешь себя на прочность пока забираешься на перевал, зато потом, на продолжительном спуске, дух захватывает от невероятных видов снежных вершин — эти впечатления не сравнятся ни с чем.

Результаты «Туриады-2021» будут напрямую зависеть от зрительской активности. Помочь ребятам может каждый из вас. Нужно лишь зайти на сайт nokstv.ru и своими репостами на соцсети обеспечить туристам большое количество просмотров. К слову, конкуренция у «Тайфуна» высокая. По всей России в рамках туриады был совершён 91 лыжный маршрут, где около 1000 ребят проверили себя на прочность.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя