• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Мошенники обманули специалиста банка, с которой дважды беседовали полицейские

20.11.2022 15:14, Просмотров: 1567
Мошенники обманули специалиста банка, с которой дважды беседовали полицейские
Автор фото: nokstv.ru

Мошенничество - одно из самых распространенных видов преступлений в Оренбургской области. Зачастую жертвами злоумышленников становятся пенсионеры.

Доверчивые пенсионеры отдают мошенникам все свои кровные сбережения и до последнего не подозревают о том, что стали жертвами преступников.

Но если с бабушками и дедушками все понятно, то случаи, подобные тому, что произошел на этой неделе в г. Оренбурге, вызывают искреннее непонимание и недоумение.

47-летняя жительница областного центра обратилась в полицию с заявлением о хищении у неё 450 000 рублей. Деньги, как выяснилось, она своими собственными руками перевела мошенникам.

Казалось бы, ну и что тут такого? Подобных случаев - сотни. Ну, тут есть два важных момента. Во-первых, женщина работает старшим специалистом в банке, а во-вторых, её о телефонных мошенниках дважды предупреждали полицейские!

"В ходе разбирательства стражами правопорядка установлено, что потерпевшей на телефон позвонила неизвестный, который представился сотрудником Центробанка и пояснил, что неизвестный обратился в банк с доверенностью от ее имени с целью оформления кредита. Для отмены данной операции необходимо установить на телефон приложение, оформить кредит и перевести денежные средства на «резервный счет». Несмотря на предупреждения полицейских, женщина, действуя по указанию лже-сотрудника банка, перевела 450 000 рублей на указанный счет. После чего связь прервалась и потерпевшая поняла, что была обманута мошенниками. Женщина обратилась с заявлением в полицию", - пояснили в УМВД по Оренбургской области.

В настоящее время правоохранители занимаются установлением лиц, причастных к совершению данного преступления.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя