• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Оренбуржец почти 24 года скрывался от правоохранителей. Но его все же нашли

22.06.2022 09:00, Просмотров: 2101
Оренбуржец почти 24 года скрывался от правоохранителей. Но его все же нашли
Автор фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

66-летний житель Оренбургского района обвиняется в убийстве. По версии следствия, его жертвой стал подросток.

"Обвиняемый 15 сентября 1998 года, находясь на участке местности, расположенном на берегу реки Карабутак в 1 километре от въезда в поселок Новопривольный Акбулакского района Оренбургской области, с целью сокрытия другого преступления - кражи крупнорогатого скота из животноводческой базы колхоза «Победа» Акбулакского района Оренбургской области и вовлечение в ее совершение несовершеннолетних, используя в качестве орудия преступления огнестрельное гладкоствольное ружье 16 калибра, произвел с близкой дистанции выстрел в 16-летнего местного жителя, после чего частично прикопал тело потерпевшего на месте совершения преступления, где оно впоследствии было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Раскрыть преступление удалось благодаря проведенной эксгумации тела парня и последующего производства сложных экспертиз, позволивших конкретизировать механизм выстрела, а также свойства использованного патрона.

Задержанного оренбуржца поместили в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление".

Материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя