• Телевидение Новотроицка
  • 28 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Следователи завершили расследование убийства замдиректора орских электросетей

21.04.2021 11:58, Просмотров: 422
Следователи завершили расследование убийства замдиректора орских электросетей
Автор фото: oren.sledcom.ru

Речь идет о преступлении, совершенном в марте 2019 года.

4 числа замдиректора Орского филиала ПАО «ОренбургЭнерго» Дмитрия Шевелева подкараулил в подъезде и застрелил из обреза неизвестный мужчина.

"Около 07 часов 41 минуты, исполнитель убийства, находясь в подъезде жилого дома по улице Короленко в городе Орск и используя средства конспирации, дождался выхода потерпевшего на работу из квартиры и произвел в него из обреза охотничьего ружья с близкой дистанции два целенаправленных выстрела, патронами 16 калибра, снаряженными картечью, после чего, перезарядив данное оружие, произвел с близкой дистанции еще один целенаправленный выстрел и скрылся с места происшествия", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

28 мая 2020 года правоохранителям удалось задержать фигурантов уголовного дела, коими оказались три жителя г. Орска, и получить доказательство их причастности к преступлению.

В ходе расследования выяснилось, что причиной для заказного убийства стали месть и личная неприязнь.

Про последний мотив стоит рассказать подробнее.

Откуда взялась эта самая неприязнь? 

Как сообщают следователи, она возникла из-за высокого профессионализма Дмитрия Шевелева, который занимался выявлением и пресечением фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

"Так, по месту нахождения производственной базы коммерческой организации, которая финансово обеспечивала деятельность предприятия обвиняемого, 9 октября 2018 года Орским ПО ПАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго», в лице Дмитрия Шевелева, выявлено безучетное пользование электроэнергии, что привело к взысканию денежной суммы за потребленную энергию в общей сумме в размере 329 тысяч руб.

Кроме того, по месту жительства обвиняемого потерпевшим выявлены нарушения учета электроэнергии, что привело к взысканию с собственника домовладения денежной суммы в размере 110 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Все это очень не понравилось 38-летнему орчанину, который, в дальнейшем, и организовал убийство.

В качестве исполнителя преступления он привлек 32-летнего родственника.

Его он снабдил всей необходимой информацией, оружием, доставил до дома Шевелева, и пообещал вознаграждение в виде доли в принадлежащих ему автосервисе и автостоянке.

В ходе расследования данного уголовного дела правоохранители выяснили, что орчане также причастны к еще нескольким преступлению.

Они вместе со своим 41-летним знакомым вымогали у местного предпринимателя 450 тысяч рублей, применяя при этом оружие и насилие.

Также злоумышленники похитили бизнесмена и принадлежащее ему имущество.

"В рамках уголовного дела сотрудниками третьего отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к совершению инкриминированных преступлений, установлены и допрошены 59 свидетелей, располагающих значимой для следствия информацией, проведены многочисленные компьютерные экспертизы, сложная видеотехническая экспертиза по походке исполнителя убийства, генетическая экспертиза, позволившая установить наличие крови похищенного гражданина в багажнике автомобиля, принадлежащего обвиняемому", - сообщили следователи.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя