• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Тяжкий долг: как ушлый мошенник «повесил» кредит на свыше 2 000 000 рублей

19.09.2021 09:45, Просмотров: 502
Тяжкий долг: как ушлый мошенник «повесил» кредит на свыше 2 000 000 рублей
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбурге 37-летней сотруднице ресурсодобывающего предприятия позвонил сотрудник банка и рассказал, что ей одобрен кредит на 2 141 178 рублей. Оренбурженка заявила, что в оформлении кредита не нуждается, а злоумышленник рассказал, что для отказа от кредита нужно сообщить реквизиты банковской карты и код, поступивший в СМС-сообщении.

Ничего не подозревая женщина выполнила все указания. В итоге в отделении банка потерпевшая узнала, что на ее имя был оформлен кредит, а деньги переведены на неизвестный ей счет. Тогда потерпевшая заявила в полицию.

Как сообщает УМВД по Оренбургской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников. За кражу им грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 19.09.2021 14:42
Вот ещё жертва мошенников. Полиция и искать не будет.Вроде электронный век настал А запросы на лошадях отправляются Месяцами ждут ответ. А потом дело на полку и забыли. А тем самым жертва выплачивает навязанный кредит . И не кому нет дела. Я уверен что банки способствуют мошенникам при оформлении таких кредитов, Надо запретить кредиты по СМС,онлайн.Разрешить только
при посещении банка очно и с паспортом, не с копией . Но увы мы ни как не можем изменить законы. Суды на нашу сторону не становятся. Писать и писать нашим народным избранникам жалобы в плоть да президента. Подавать в суды. Но они нас не слышат. Ещё раз повторюсь банкам это выгодно,это мошенничество. Пока не примут меры, жертвы будут расти. Надо бить тревогу.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя