• Телевидение Новотроицка
  • 27 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье выросло количество преступлений в сфере ЖКХ

30.05.2024 17:40, Просмотров: 1090

В прокуратуре Оренбургской области прошло заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Оренбургской области.  

В ходе заседания обсуждались преступления, совершенные в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев отметил райне высокий износ коммунальных сетей, который приводит к постоянным авариям. В прокуратуру поступают тысячи жалоб от жителей области на плохую работу управляющих компаний, завышенные тарифы, некачественное оказание коммунальных услуг, нецелевое расходование средств, переселение людей в непригодное жилье.  

Каждый год растет бюджетное финансирование на нужды ЖКХ. С учетом собираемой платы увеличивается число желающих присвоить и растратить деньги. За 4 месяца 2024 года выявлено на 33 % больше преступлений, чем в минувшем.

Возбуждены уголовные дела в отношении бывшего руководителя Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области в связи с превышением должностных полномочий, а также в отношении руководства управляющей организации «Галактика» в связи с подделкой протоколов общих собраний собственников жилых помещений 45 многоквартирных домов.

В 2023 году было выявлено свыше 8 тыс. нарушений в сфере ЖКХ, в 1 квартале 2024 года – более 3,5 тыс. В суд направлено свыше 900 исков, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 200 лиц, к административной – более 700. 

 

 

 

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя